Консультации / Эндокринология

Может ли аденома гипофиза перерасти в рак?

Добрый вечер, мне 24, вчера на МРТ обнаружили аденому гипофиза,размеры 8*6*6, жалобы были на задержку минструации,до этого тоже были симптомы(головные боли,быстрая утомляемость и тд ) но не могли понять в чем дело. 2 ночи я просто не сплю, 22 сдаю анализы на гармоны ( до этого сдала на пролактин, так у меня 2700 , все остальное только 22. Боюсь до 22 сойду с ума. Вопрос в следующем,может ли перерасти в злокачественную опухоль( на форумах по разному пишут) Если да,то как часто это происходит? где найти хорошего специалиста? и как вобще это опасно. У меня просто паника,не есть ни спать тем более работать не могу. Спасибо p/s/ У вас мне смогут помочь?
Здравствуйте! Повышенный уровень пролактина в сочетании с микроаденомой гипофиза это вероятнее всего пролактинома, хотя без результатов исследования других гормонов гипофиза утверждать это со 100 % уверенностью нельзя. Если другие гормоны окажутся в норме, то это пролактинома, т.е. опухоль вырабатывающая пролактин. Они доброкачественные, хорошо лечатся таблетками (не требуют хирургического лечения). И да, у нас смогут помочь)))
Консультация врача эндокринолога на тему «Может ли аденома гипофиза перерасти в рак?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос