Консультации / Эндокринология

Правильно ли назначено лечение

Добрый день. Мне 55 лет. Вес был 114 кг. Рост 163. В феврале 2013г. врач назначила мне сиофор 100 2 раза/день. Я пропила упаковку сиофора. Вес снизился до 104 кг. В марте месяце я лежала с гипертонией в больнице, где мне сказали, что по моим показателям сиофор можно не принимать. С начала мая я данный препарат не принимала. В июле повторно сдала все анализы, и эндокринолог поставила мне диагноз скрытый диабет II типа и опять назначила сиофор 100 2 раза/день. Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение? Мои анализы: - Гликозилированный гемоглобин А1с 5,8 - Гликозилированный гемоглобин общий - 87,1 - холестерин 7,3 - ТТГ 1,98 - AТ к ТПО - 206,5 - ПТГ : глюкоза сыворотки капилярной крови натощак 3,8 ммоль/литр глюкоза через 60 минут 10,4 глюкоза через 60 минут 10,5 УЗИ щитовидной железы: правая доля 1,4х4,9х1,6 левая доля 1,3х4,3х1,5 В левой доле узел диаметром около 8мм ДЗ: диффузно-узловые изменения щитовидной железы/ В прошлом году УЗИ щитовидной железы было таким же. Биохимия: Триглицериды 1,76 Аланинаминотрансфераза - 57,00 С-реакт. белок - 5,2 ЛПНП - 5,12 Остальные показатели в норме
Здравствуйте! Сиофор - это не препарат для снижения веса. По приведенным результатам - у вас нарушение толерантности к глюкозе (т.е преддиабет) и в такой ситуации прием Сиофора может быть оправдан. Однако более важно начать следить за питанием, увеличить физическую активность и попытаться снизить вес, в противном случае велика вероятность перехода преддиабета в сахарный диабет в ближайшие 5 - 10 лет. Функция щитовидной железы в норме. Еще обращает внимание на себя повышенный уровень холестерина, что в вашем возрасте опасно до сердца.
Консультация врача эндокринолога на тему «Правильно ли назначено лечение » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Врач-эндокринолог, диабетолог, кандидат медицинских наук.
Ведет пациентов с избыточным весом и ожирением, сахарным диабетом 1 и 2 типа (в том числе на инсулиновых помпах), заболеваниями щитовидной железы, надпочечников, гипофиза.
Владеет навыками терапевтического обучения пациентов с сахарным диабетом, избыточным весом.
Принимала участие в медицинских конференциях, симпозиумах по актуальным проблемам диагностики и лечения эндокринных заболеваний.
Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос