Консультации / Эндокринология

Очень нужна ваша помощь

Здравствуйте мне 18 лет ,у меня сахарный диабет 1 типа с 13 лет...рост 164,вес 75(некогда так не весила)...была конечно всегда полненькой но не на столько...проблема в том что доза инсулина очень выросла, я на инсулинах новорапид, протафан...на левимире не иду вообще) новорапид 10 ед..3р в день перед едой ,ну зависит от ХЕ могла и 12 сделать ...,если без углеводов почти кушала то намного меньше ,ну и под перекусы 1-2 ед)...протафан 18ед утром и вечером...,так вот в последнее время сахара меня не радуют совсем то 15-17..то 20 выскакивают ....ну стала колоть больше...,получилось больше и больше.. дозы выросли до новорапид по 20 -22 ед ,примерно на 5 ХЕ....,очень много для меня( и дикий аппетит....очень хочется сладкого..набираю кг..а для меня это очень большая проблема...очень переживаю из за этого....стараюсь меньше углеводов кушать..,но хочется именно сладкого..ну очень(что то похожее было ...ставили инсулино-резестентность ..назначали сиофор...,это было где то 1,5- 2 года назад...)Сейчас нет возможности лечь в больницу..или попасть к эндокринологу....,правильным ли решением будет,начать пить сиафор..? хотя бы в не очень большой дозировки...,кг набираю не по дням ..а по часам...и вообще что можно еще предпринять ...очень уж хочется и похудеть и сахар и инсулин чтоб в норме были....
Здравствуйте! При сахарном диабете 1 типа Сиофор не показан. Прибавка веса на фоне высоких сахаров говорит о неправильных дозах и требует тщательного разбирательства. Изыщите возможность попасть к эндокринологу и показать свой дневник самоконтроля. В онлайн консультации такие вопросы не решаются.
Консультация врача эндокринолога на тему «Очень нужна ваша помощь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос