Инфекционные и паразитарные болезни

контроль лечения лямблий

Добрый день! У ребенка 11 лет полгода назад обнаружены лямблии(анализ крови) пропили курс лечения макмимором и через месяц курс тройчатки. Хотели бы сдать контрольные анализы ,но доктор вывписал снова курс макмимора,сказав ,что анализы крови еще два года будут показывать наличие паразитов! Прошу прояснить ситуацию.
Здравствуйте Светлана! Анализ крови на наличие лямблий не является достоверным, так как часто дает ложноположительные результаты. Достоверным же считается нахождение цист лямблий в кале. Препараты для лечения паразитарных болезней токсичные и лечение лямблиоза без жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта можно не проводить.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «контроль лечения лямблий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение Гайморита
Здравствуйте! Пожайлуста помогите моему ребёнку!Возрост 3г и 3м.У нас токая ситуация.Мы заболели 1,5мес назат.Простудились было все,как обычно заложен нос,сопель не было,не большая температура 37.4.Слезотечение,нос не дышал совсем обратились к лор...
Лечение после гистероскопии полипа ндометрия
Здравствуйте., мне 29 лет, обратилась к гинекологу по поводу мажущих кровянистых выделений через 5 дней после окончания плановых месячных и ноющей боли в пояснице, цикл всегда был в порядке (28...
Лечение серозной киста при помощи Джесс
Здравствуйте Уважаемя Анна Григорьевна ! Очень нуждаюсь в вашем совете.Проблема моя в следующем: Мне 43 года. После влагалищной экстирпации матки без придатков 3 месяца назад (на тот момент по мнению...
Рак молочной железы 3-й степени
У моей мамы (возраст 47 лет) рак молочной железы : инфильтрующий дольковый c-r правой молочной железы скиррозного строения, 3 степени злокачественности, Т3N1M1, Mts в кости . Имуногистохимическое исследование: Эстроген- рецептор...
О лечении глаукомы
Уважаемый Юрий Евгеньевич! Я - женщина. Мне 66 лет. У меня глаукома 3-й степени на левом глазу, на правом - 2-й степени. С момента постановки диагноза все время старалась выполнять...
Как лечить запоры и гемморой 3-й степени?
Здравствуйте,Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация страдаю запорами,геммороями, обращалась к проктологу проводили Ректороманоскопию диагноз Комбинированный гемморой 2-3 степени гемородальные узлы внутрние,Анализы в кала в норме.было назначенно лечение Лечение Детралек свечи...
Как улучшить аппетит больному раком в 4-й стадии.
Уважаемый Альберт Шихмагомедович! Моей родственнице 53-х лет 10 дней тому назад вынесен приговор: рак 4-й степени... Живу далеко и по скудным сведениям предполагаю первичный очаг в легких. Лечения никакого не...
Здоровье Mail.Ru