Консультации / Отоларингология

Лечение Гайморита

Здравствуйте! Пожайлуста помогите моему ребёнку!Возрост 3г и 3м.У нас токая ситуация.Мы заболели 1,5мес назат.Простудились было все,как обычно заложен нос,сопель не было,не большая температура 37.4.Слезотечение,нос не дышал совсем обратились к лор врачу она прописали лульфацил мы прокапались 7дней нам не помогло,пришли мы к ней на приём лор врачь сказала что ребёнок здоров,я ей объясняла что ребёнок ночью храпит хлюпает там что то внутри стоит и не выходит,просила зделать снимки пазух т.К у нас была подобная ситуация,и после снимков показывал гайморит.Лор нам отказал.Я взяла ребёнка пошла к педиатору он назначил снимки носика,по снимкам было выявленно лево сторонний гайморит.Нам прописали цефтриаксон в дозировке 800тыс.Мы его стали колоть на 3день ребёнок пошёл на выздоровление,и тут малыш сного простудился выбижал из комноты в другую комнату где проветривалось и было открыто окно и сного ребенк на след-й день слёг,уже потекли сопли ручьем темпер 37.4 Чихание и больные глаза,антиб так и продолжали колоть до 7дней.Но потом уже после 2простуды улучшения после антиотика не наступило.Поила арбидолом темпер спала а сопли остались 7дней они текли,я взяла ребенка пошли на снимки обнаружили гайморит с 2х сторон.Здовали мазок из зева и носа покозало все чисто.Назначили цефазолин,а долфином мы промываем уже 2недели,стала делать куф сопли прошли.Я беспакоюсь за ребенка у него появилась оттечность на верхних веках и есть не большая температура 37.37,1.Антибиотик ставим 3день.У ребёнка к тому же аденойды 2 степени,у нас 2мес назат обнаружили вирус(моноклеоза).Мы лечились от него вроде его подавили.Сейчас беспакоит вопрос правильно ли нам назначили такой метод лечения?Пока улутщений я не вижу.
Такие ситуации бывают при вирусном рините, когда отек слизистой гайморовых пазух имитирует гайморит. Вам необходимо обсудить с ЛОРом и педиатром лечение препаратами интерферона - свечи виферон, лучше с одновременными ингаляциями с интерфероном через небулайзер. Контроль лечения должен проводиться обязательно - после курса ингаляций вам будет необходимо сделать риноцитограмму чтобы убедиться, что инфекционное воспаление полностью подавлено
Консультация врача отоларинголога на тему «Лечение Гайморита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос