Психология и психиатрия

Добрый вечер

У меня такая проблема, с моей сестрой происходит что то для меня не понятное, началось это 3 года назад, сначала она начала нести какой то бред например про то что к ней приходил один человек(на самом деле он умер лет 6 назад) причем ни как призрак а как будто он жив, и в эти моменты была довольно агрессивна, это было не постоянно, а так на несколько минут-час, сейчас это все переросла в такой вид- она целыми днями сидит у окна курит пьет кофе и все, ни за собой не следит и ничего ее не интересует и с родными не общается((( подскажите пожалуйста что это может быть за болезнь, и что можно сделать, т.к. в лечебницу мы не хотим ее отправлять. Заранее спасибо!
"Что это может быть за болезнь?" - Это несомненно психическое заболевание, которое требует соответствующей диагностики и лечения. Кажется по меньшей мере странным, что видя сами наличие болезни, "в лечебницу" при этом Вы направлять больного человека не хотите. Болезнь соматическая требует обращения в терапевтическую клинику, болезнь психическая - в психиатрическую. Какая-то иная тактика, на мой взгляд, будет в данной ситуации не логичной и не адекватной.
Консультация психотерапевта на тему «Добрый вечер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Навязчивость
Стоит ли бить тревогу
Депрессия
Страх во время болезни ребёнка
Здравствуйте! Когда мой сын (1,9) заболевает (болеет нечасто, но с высоченной температурой), у меня начинается паника. А именно, страх перед высокой температурой. Мне физически плохо: руки холодеют, тяжело дышать, сердце...
Паническое расстройство с агарофобией