Консультации / Гинекология

Вопрос о результатах узи

Здравствуйте, доктор! Прошу вас помочь мне разобраться. Скажите можно ли перепутать полип с Б. или ЗБ. Врач сказала, что сама точно не поймёт или полип или Б( т.к. матка увеличена). мал. срока ( возможно замершая). Пролактин повышен(833, делала на 5 день цикла, на прогестерон не проверялась).Ваганальное Узи делали 2 июля,(после стало кровить сильнее)3 июля анализ бетта-ХГЧ-0. пролактин сдавала 20 июня. Месячные были с 16 июня по 18 июня( обычно идут 5 дней).Грудь увелич. и болела. Через 10 дней пришли снова( с 26.06 по 2 мазало светло- коричнев, я в шоке. Такого никогда не было. Сначало мазало дней 7), потом как обычные мес. средней обильности шли 3 дня.Никаких сгустков не было.Теперь грудь увеличена, но не болит. И самое странное, что при приеме но-шпы кровить почти перестало, а при пробной одной таблетке утрожестана они прекратились. Есть киста прав. яичника 1,3 см на 1,5 см.( Но не разу из-за нее такого не было) Размер шарика 0,3 см с плотным включением 0,1 см. Да и еще внизу живота( над лобком)( появился бугорок в длину по горизонтали см 15).Эндометриоза врач не обнаружил. НО! Есть одно но: последний половой акт был 16 марта, 30 марта пришли обильные месячные со сгустками. И последующие мес. приходили исправно, только по 4 дня, а не по 5 и необильные. Знаю, что существует допустимая погрешность при узи. Возможно шарик больше. Может ли при таком случае быть Б. и М . идти через плод,а ХГЧ дать ошибку( просто на одном форуме девушка писала, что у нее 3 месяца не показывал анализ ХГЧ )было ли у вас такое в практике или у знакомых врачей. Какое узи лучше сделать, чтобы точно разобраться, может 3-D/ И продолжает ли увелич. матка при ЗБ.Очень жду вашего ответа. Прошу дайте совет и если можно ответьте на мои вопросы.!!!!( Хотела загрузить фото узи, но упала скорость в интернете).
Добрый день. При дифференцировке плодного яйца и полипа полости матки ориентируются на результат б-ХГЧ. В отличие от теста это довольно специфичный маркер беременности. В любом случае при таком заключении УЗИ показано лечебно-диагностическое выскабливание полости матки под контролем гистероскопии. Гистологическое заключение поможет поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение. Иногда гормональные нарушения и беременность могут иметь идентичные проявления. У Вас имеет место гиперпролактинемия, при которой нарушения менструального цикла не редки. В таком случае необходимо дальнейшее обследование: КТ или МРТ головы, консультация невролога и эндокринолога.
Спасибо вам большое за подробный ответ! До этого мне делали узи щитовидки и доктор сказал, что слегка увеличена, узлов нет. Сдавала ТТГ, Т-4 - всё в норме. И ещё, при сдаче на гормоны, выпила утром кофе и так как боюсь иголок и уколов очень волновалась перед сдачей, может это тоже повлияло на повышенный пролактин. Ведь его не зря называют гормон стресса. Может мне его еще раз перездать, вроде уже не так боюсь, так как уже несколько раз сдавала из вены и просто не смотрела на это. Просто когда долго не сдаю кровь и не делаю уколов первый раз очень боюсь.Через 10 дней повторила узи доктор сказала, что плодного яица не видит. Шарик так и остался 0,3 см, эндометрий м-эхо 0,5 см. Матка увеличина, сказали, что гиперплазия.Фолликулы 0.3 мм Но вообще-то скоро должны прийти месячные.Может она увеличилась перед мес. Сказали узи контроль на 5-8 день цикла. 3 месяца назад испытала очень большой стресс- погиб любимый человек. Действительно, возможно что и произошёл очень сильный гормональный сбой.Пока мне выписали афобазол, иммуномодуляторы. Надеюсь, что со временем всё придёт в норму.
Добрый день. Вероятно, врач достаточно уверена в отсутствии внематочной беременности. Однако, если Вы не исключаете вероятность беременности, то все же сдайте кровь на б-ХГЧ. Повышение уровня пролактина в Вашей ситуации вполне ожидаемо. Как правило, это приводит к гормональным нарушениям. При повышенном уровне пролактина анализ надо повторить через несколько дней. Кровь надо сдать первые 2-3 часа после пробуждения, исключить кофе, сигареты. При такой величине эндометрия выскабливание Вам не показано. Пройдите назначенный курс лечения, можете обратиться к неврологу. Если менструальный цикл не нормализуется, то Вам могут назначить гормональную коррекцию.
Консультация врача гинеколога на тему «Вопрос о результатах узи » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос