Консультации / Гинекология

о результатах анализа о ЦМВ и токсоплазме

Добрый день! В настоящее время планирую беременность, была на приеме у иммунолога, по его рекомендациям сдала анализы на инфекции, а именно ИФА на ЦМВ, токсоплазмоз и краснуху. По результатам этих анализов мой врач не смог точно установить требуется ли мне какое-либо лечение, или же все показатели в норме, т.к. в бланке анализов не указаны нормы! я обратилась в лабораторию, где сдавала анализы, но они не предоставили мне никаких норм, сославшись на то, что их врач может сказать результаты анализа только моему врачу лично!!! А время то идет, хотелось бы уже скорее забеременеть, а я никак не могу выяснить в порядке ли мое здоровье, нет ли никаких угроз для будущего малыша! поэтому обращаюсь к Вам за помощью, подскажите, пожалуйста, в норме ли мои результаты анализов: ЦМВ IgM - отрицательно, ЦМВ IgG - положительно 8,02 ; тоскоплазма IgM - отрицательно, токсоплазма IgG - положительно 11,6; краснуха IgM и IgG - отрицательно. Заранее Вам очень благодарна! Анастасия
У вас нет иммунитета к краснухе. При заболевании краснухой в начале беременности, как правило, происходит ранний выкидыш. На более поздних сроках в большинстве случаев женщине, заболевшей краснухой, предлагают прервать беременность по медицинским показаниям. Рекомендую сделать прививку от краснухи. После прививки положено предохраняться 3 месяца, но не потому, что прививка опасна для плода, а для того чтобы oна успела подействовать, и успели выработаться защитные антитела в достаточном количестве.
Консультация врача гинеколога на тему «о результатах анализа о ЦМВ и токсоплазме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос