Консультации / Урология

о результатах анализов

Получил результаты по двум анализам 1. "Полимеразная цепная реакция на хламидиоз" - хламидии отсутствуют 2. "соскоб и выделение из мочеполовых органов" - присутствуют "эндоцитоплазматические включения, которые напоминают хламидии" а также изменения, характерные для papilloma virus-инфекции. Рекомендовано пройти u. urelyticum, M.hominis, M.genitalium. По поводу структурно-функциональных характеристик эпителиальных клеток указано, что они "в норме, умеренное количество, дегенеративные изменения, реактивные изменения, многоядерные клетки". В связи с этим появилось несколько вопорсов: 1. Если это не хламидии (ведь пцр их не выявило), что за вирус может быть, который "напоминает хламидии"? Либо этот анализ по соскобу касательно хламидий неточен и можно всецело полагаться на пцр? т.е. можно ли не обращать внимание на результат соскоба о "включениях, которые напоминают хламидии", если по результатам пцр хламидии не были обнаружены? 2. У меня действительно более двух лет назад были папилломы у основания полового члена, тогда они были удалены. Стоит ли пройти все три рекомендованных анализа и насколько опасна такая запущенность (вроде может привести к бесплодию)? Насколько понимаю, данная проблема скорее всего имеет отношение "к старому случаю" появления папиллом? 3. Что могут означать "дегенеративные изменения" структурно-функциональных характеристик эпителиальных клеток при том, что рядом написано "в норме"?
Для уточнения ситуации по хламидиозу сдайте дополнительно кровь на хламидии методом ИФА. По поводу формулировки заключения об эпителиальных клетках проконсультируйтесь у лаборанта,проводившего исследование.
Консультация врача уролога на тему «о результатах анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос