Урология

о результатах анализов

Получил результаты по двум анализам 1. "Полимеразная цепная реакция на хламидиоз" - хламидии отсутствуют 2. "соскоб и выделение из мочеполовых органов" - присутствуют "эндоцитоплазматические включения, которые напоминают хламидии" а также изменения, характерные для papilloma virus-инфекции. Рекомендовано пройти u. urelyticum, M.hominis, M.genitalium. По поводу структурно-функциональных характеристик эпителиальных клеток указано, что они "в норме, умеренное количество, дегенеративные изменения, реактивные изменения, многоядерные клетки". В связи с этим появилось несколько вопорсов: 1. Если это не хламидии (ведь пцр их не выявило), что за вирус может быть, который "напоминает хламидии"? Либо этот анализ по соскобу касательно хламидий неточен и можно всецело полагаться на пцр? т.е. можно ли не обращать внимание на результат соскоба о "включениях, которые напоминают хламидии", если по результатам пцр хламидии не были обнаружены? 2. У меня действительно более двух лет назад были папилломы у основания полового члена, тогда они были удалены. Стоит ли пройти все три рекомендованных анализа и насколько опасна такая запущенность (вроде может привести к бесплодию)? Насколько понимаю, данная проблема скорее всего имеет отношение "к старому случаю" появления папиллом? 3. Что могут означать "дегенеративные изменения" структурно-функциональных характеристик эпителиальных клеток при том, что рядом написано "в норме"?
Для уточнения ситуации по хламидиозу сдайте дополнительно кровь на хламидии методом ИФА. По поводу формулировки заключения об эпителиальных клетках проконсультируйтесь у лаборанта,проводившего исследование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «о результатах анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
О результатах анализов после родов
Здравствуйте. Может ли соэ после родов быть высоким? Родила 15.07.15, Анализ сдала 24.08.15 Результат был 31. Затем перездала 28.08.15, Результат был уже 40. В лейкоформуле палочкоядерные - 10. При этом...
о результатах анализа о ЦМВ и токсоплазме
Добрый день! В настоящее время планирую беременность, была на приеме у иммунолога, по его рекомендациям сдала анализы на инфекции, а именно ИФА на ЦМВ, токсоплазмоз и краснуху. По результатам этих...
У девочки (7 лет 1 мес.) результаты анализов ...
У девочки (7 лет 1 мес.) результаты анализов: ТТГ -6,2 мкМЕ/мл, Т4св-13,9 пмоль/л. Гликозилированный гемоглобин – 4,1 %. Антитела к пероксидазе тиреоцитов – 9,1 МЕ/мл. Паратиреоидный гормон – 7,16 пмоль/л....
результаты анализов.
Здравствуйте! циститами мучаюсь давно, в основном после пол.акта. решила сдать анализы на инфекции методом ПЦР и за день до сдачи анализов выпила монурал, т.к. сил терпеть этот цистит больше не...
Оцените результаты анализов!
Возраст 30 лет и 9 мес., вес 62 кг, 15-16 неделя беременности (вторая берем., первая прошла без паталогий). Оцените анализы (у двух докторов есть разночтение о возможной паталогии плода). Жена...
Результат анализов
Здравствуйте!Мне 20 лет. Ходила неделю назад на проверку щитовидной железы, выявили какие-то изменения,узлов нет. Сказали сдать анализы на гормоны,чтобы потом уже идти к врачу. Сегодня получила результаты анализов Антитела к...
ваше мнение о результатах анализов
Здраствуйте Татьяня Викторовна!Меня зовут Настя,мне 23 года,проблема забереминеть в течении года.6 лет назад был аборт на 12 нед.,гр крови 3(-),но мне сразу вкололи имуноглобулин,осложнений небыло.10 лет назад болела геппатитом А,также...
Здоровье Mail.Ru