Консультации / Пульмонология

Острый затяжной бронхит

что такое двусторонний диффузный катаральный эндобронхит, степень воспаления 2. я лежала в отделении пульмонологии. бронхоскопия показала то, что описала выше. я работала в отделе бытовой химии продавцом. у меня начались реакции на запахи. вначале на всю бытовую химию, потом на все резкие запахи. таких как: выхлопные газы, бензин, солярка, краски... очень чувствовала запахи растений таких как пионы, липа, когда они цвели. в больнице лежала недавно. пока реакции продолжаются. мне сказали, что когда воспаление бронхов пройдет, реакции прекратятся. так ли это? в стационаре я принимала беродуал и буденит через небулайзер, беклозон . принимала также амброксол и цетиризин. мне делали УФО И СМТ. ХОДИЛА НА ЛЕЧЕБНУЮ ГИМНАСТИКУ. мне порекомендовали в течении месяца дома принимать ингаляционно беклозон и атровит. говорят, что через делать ингаляции небулайзер эффективней. есть ли жидкие беклозан и атровит? мне 35 лет
Здравствуйте. Вы, по видимому, болеете бронхиальной астмой. Через небулайзер можно лечиться только пульмикорт-суспензией и жидким беродуалом. Атровент и беклазон существуют только в виде ингаляторов.
Консультация врача пульмонолога на тему «Острый затяжной бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос