Консультации / Пульмонология

Бронхит уже как месяц не проходит

Здравствуите, у меня такая проблема . Я заболел орви , буквально за пол дня у меня ухудшилось состояние к вечеру начало сильно болеть горло , ночью когда лег спать появилась головная боль , заложило нос , когда утром встал очень сильно было заложено за грудиной аж было тяжело дышать при этом температура была не значительная 37.0 При этом я в то время как заболел уже пил противовирусный препарат лавомакс .Через день появился сухой кашель , сопли .Примерно через 3 дня сухого кашля появились хрипы , был кашель влажный с отхождением серо желтой мокроты температура нориализовалась тяжело дышать . Пошел к терапевту она мне назначила антибиотик ципролет 10 дн. Противовирусное не назначала так как я пил в тот кон уже лавомакс . Назначила ацц , амброксол кетотифен , сальбутамол помимо этого купил грудной сбор №4 пил его на фоне все го этого . Пропил все это дело 10 дней результата не дало . Поехал к имуннологу когда сдал имунограмму врач сказала что имунитет в норме назначила мне полиакседоний курсом №5 через 2 дня проколол стало лучше интоксикация ушла .Имунолог мне назначила диоксидин капать в нос 3-4 раза в день для сонаций как она сказала моего хронического аденоидита хотя она мне и горло и нос не смотрела .В общем прошло мое горло на фоне спрея миромистина и нос на фоне диоксидина пошел терапевту послушала меня есть влажные хрипы тяжелое дыхание .Я попросил ее чтоб она мне назначила анализ микрофлоры слюны с легких , так как антибиотик мне не помог , назначила мне новый антибиотик амоксиклав в итоге пропил я его 7 дней , тоже не помог . Я уже разозлился пошел сдал анализ на микрофлору с легких в итоге ничего не выявлено , не знаю на какие они там маркеры делают на листе просто написано что кандид не выявлено . Назначают мощный антибиотик цефтриаксон колол я его 7 дней 2 раза день . Помимо этого назначили натрия сульфат + ходил на прогревание иоком груди спереди и сзади .. В итоге ничего не помогает с легких идет прозрачная слизь в перемешку с белой , кашля нету за грудиной чето как будто мне мешает нормально свободно дышать . Мокрота отходит очень тяжело очень густая даже на фоне имубилаизера делаю 3 раза в день . Терапевт ставит мне диагноз хобл на что я потом удивился ее безграмотности . Могу сказать что у меня проблем с лехкими никогда не было я 1 раз в детстве переболел и мож раз в юношестве насколько я сам помню . Последние 8 лет , дольше просто не помню бронхитами не болел а она мне уже хобл рисует . Пошел к пульмонологу сделали мне спераметрию легкие в норме мобл так же делали пробу с сальбутамолом все в норме . Сдавал анализы кровь отличная соэ 7 мл. Остальные показатели в норме .Причем что я не курю и не пью , занимаюсь бегом , тяжелой атлетикой . Пульмонолог мне ставит диагноз острый бронхит затяжное течение , может ли быть такое или нет не знаю но почти месяц пил антибиотики + мокроторазжижающие + всякие прогревания ни чего не помогает . Аллергий у меня никогда ни на че небыло ни на лекарства не на продукты , ни на растения не на пыль . Может ли быть вирусный бронхит ? Какие надо сдаьб анализы ? Я слышал что может быть еще отечность бронх из за гиперактивности легких тоесть сбоя в имунной системе . Заметил что последнее время стал больше болеть простудными заболеваниями причем некоторые проходят без температуры и по долгу как будто имунитет вообще не сопротивляется , приче когда болею анализы все в норме кровь , моча . Помогите мне пожалуиста разобраться с данной проблемой .
Здравствуйте! с учетом трех курсов антибиотика и нормальных лабораторных данных вероятнее всего в продолжении лечения антибиотиками вы не нуждаетесь. Сдайте общий анализ мокроты, сделайте рентген грудной клетки. если в анамнезе не было хронических легочных заболеваний, то и нет предпосылок для продукции мокроты в постоянном режиме. Длительное использование муколитиков само по себе может спровоцировать усиление количества нормальной мокроты. в случае нормального рентгена и нормального анализа мокроты муколитики надо убирать. Для подстраховки вместо отхаркивающих можно принимать эреспал. Поправляйтесь!
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхит уже как месяц не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

Стаж работы 14 лет.


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос