Консультации / Сексология

Отсутствие возбуждения

Здравствуйте. Меня зовут Оксана.Мне 30 лет. Замужем. проблема в том, что я не испытываю сексуального возбуждения и оргазма с мужем. До брака с другими мужчинами была такая же ситуация. При ласках, сексе испытываю только приятные тактильные ощущения и все. И такое было не только с мужем, а на протяжении всей моей жизни. Возбуждение и что-то похожее на оргазм иногда ( примерно раз в месяц) испытываю во сне при пробуждении. Анализировала эти сны, но единой цепочки образов нет. Обращалась к доктору. Посоветовал развивать сексуальность танцами, йогой и тд. Но я не считаю себя не сексуальной. Я женственная, люблю флиртовать, нравлюсь мужчинам.Честно оттанцевала и отмедетировала 2 месяца но результата ноль. Я могу смириться с отсутствием оргазма, но я даже НИКАКОГО ВОЗБУЖДЕНИЯ не чувствую и не чувствовала никогда. Скажите, пожалуйста, что со мной происходит? Я лишаю себя полноценной жизни. Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте, Оксана. Речь идет об эмоциональной сфере, а это заочно никак не обсуждается. Вам нужно ЛИЧНО работать с психологом, разбираться в детстве, типе нервного реагирования, становлении сексуальности, и т.д. Это довольно большая работа, причем, для хорошего специалиста. Найдите такого в ваших местах - и все изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие возбуждения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос