Сексология

Отсутствие возбуждения и огразма

Добрый день! Мне 28 лет. Впервые задумалась о существующей проблеме как о чем-то серьезном, так как раньше думала что появится "мой" мужчина и все решится само собой. Но не решилось, поэтому нужна ваша помощь. Живу я в небольшом городе в ростовской области. Сексологов у нас нет, решила попробовать интернет-консультации. Очень надеюсь на вашу помощь. Проблема для меня очень большая, во всяком случае для меня. Я очень хочу заниматься полноценным сексом, но не получается. Думала сначала партнеры попадаются неправильные, но сменила уже нескольких, а проблема одна и таже: когда я думаю о партнере, когда мы просто рядом, я могу немного возбудиться, "захотеть" его, но когда дело доходит до постели, у меня пропадает все желание. Я как бревно лежу и мне ничего не хочется. В итоге секс превращается в какое-то мучение с болями. Даже если возбуждение было сильное, бывает и так что первые 5 минут все прекрасно, мне даже кажется что вот вот испытаю оргазм (который я никогда до сих пор не испытывала!!!), а потом как обрубает, я пересыхаю, и начинается пытка. И вообще я заметила, что как-то мало у меня смазки выделяется, и секс на сухую это ужастно! А всякие смазки совсем не спасают. Все это не то! Сейчас у меня прекрасные отношения с партнером, с которым хочу создать семью и завести детей, но проблема с сексом его и меня очень беспокоит. Мы пытались ее решить разными способами: пробовали и долгия предварительные ласки с оральным сексом, и анальный секс, и грубый секс, даже прибегали к ролевым играм, но мне все это не интересно, не возбуждает! Купили камасутру. Когда читаю ее, или смотрю порнофильм, я завожусь, но когда дело доходит до непосредственных действий с моим участием, все проходит и ничего не хочется. Прокоментируйте пожалуйста мой случай. Подскажите как быть? Может на что-то еще стоит мне обратить внимание. Очень хочется нормальной, полноценной сексуальной жизни!!!
Добрый день! Само собой ничего не решается - это закон природы. Вы описываете ситуацию, когда ВИРТУАЛЬНОЕ общение гораздо приятнее РЕАЛЬНОГО. А в чем различие? В том, что мечтая, мы создаем собственную, НЕРЕАЛЬНУЮ вселенную, в которой легко и незаметно, совершенно автоматически исчезает то, чего не хочется - и появляется то, чего в реале не хватает. Вы думаете о партнере, немного возбуждаетесь - потому что невольно подстраиваете его под себя, и это Вас возбуждает. А потом столкновение с действительностью - и разлад между ней и мечтами. ПОЧЕМУ именно так сложилась Ваша сексуальность - из письма неясно, тут нужно разбираться с детством, причем ОЧНО. Плюс к этому, по всей вероятности , у Вас слабая сексуальность - поэтому влечение невысокое. С другой стороны, Вы ничего не писали о своей мастурбации (ЕСЛИ она есть, конечно), так что точно говорить и об этом невозможно. И, наконец, настороженное отношение к КАЖДОМУ акту: ну когда же, наконец, будет ОРГАЗМ!!! Это не позволяет расслабиться и настроиться на удовольствие. ЧТО ДЕЛАТЬ? Конечно, оптимально - посещение сексолога или психотерапевта, чтобы откорректировать отношение к сексу и партнеру. Регулярно заниматься с партнером петтингом - ласками вплоть до оргазма, твердо договорившись, что проникновения не будет ни в каком случае - чтобы Вы не напрягались, а могли спокойно исследовать и мужчину, и саму себя. Третье - не ждите оргазм каждый раз - он придет тогда, когда Вы его не будете ждать. Просто получайте удовольствие от общения с любимым мужчиной - от того, что есть, вместо того, чтобы раздражаться от того, что будет или не будет. Вот, примерно, и все. Попробуйте все это в течение 2-3 месяцев, а потом напишите снова, обсудим. Только пришлите ВСЮ переписку, иначебудет неясно, с чего началось и что изменилось. Удачи!
Возможно я не обо всем написала, и картинка получилась не совсем та, какая есть. В реальной жизни меня партнер полностью устраивает, ничего я не додумываю. И сама удивляюсь даже почему меня никогда не посещали эротические фантазии, их просто нет! Не фантазирую!!! Пыталась, но как-то не получается. И сны мне такие не снятся :-( Маструбацией иногда занимаюсь, но и в этом случае картина не меняется. Проблема та же! Читала про точку G, пыталась ее найти, но наверное ее у меня нет :-) Сейчас проблема с отсутствием оргазма, для меня действительно стоит остро, так как партнер начал сомневаться в себе, хотя он тут не причем, он старается. И из-за этого уже начинают появляться проблемы в отношениях. Поэтому вы действительно правы, что я все время об этом думаю во время секса. Но ведь раньше, с другими партнерами, когда я об этом даже не думала, ситуация ничем не отличалась. Я вобщем-то понимаю, что все долгожданное случается всегда, когда его не ждешь. Поэтому пытаюсь не думать об оргазме во время секса, но если вдруг появляются хоть какие-нибудь приятные волнующие ощущения, то волей не волей начинаешь об этом думать. Если вы предполагаете, что у меня слабая сексуальность, то есть ли способы как-то ее поднять. Может ли это быть связано с гормональными какими-нибудь нарушениями. Может нужно пройти какие-нибудь тесты или сдать анализы. Я очень хочу решить эту проблему!!! Читала еще, что после родов некоторые девушки начинают испытывать оргазм. Действительно ли это так бывает?
Да уж, картинка совсем другая. А ведь у меня неи иной информации о Вас, кроме того, что Вы пишите. Но и в новом письме масса загадок типа "Маструбацией иногда занимаюсь, но и в этом случае картина не меняется." - о чем это, что и как (а такжк КОГДА) совершенно неясно. Лучший путь для прояснения проблемы - это ЖИВАЯ беседа; чтобы можно было уточнять ситуацию ДО того, как строить тактику лечения. Пожалуйста, найдите хотя бы психотерапевта, коорый сможет задать обоснованные вопросы. Тогда общаться будет гораздо легче и ЭФФЕКТИВНЕЕ. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «Отсутствие возбуждения и огразма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не испытываю вагинальный огразм
Здравствуйте! мне 24 года, в течении всей жизни я не испытываю вагинальный оргазм, клиторальный есть. Почему так происходит? Для меня получается, что есть секс что нету.Разницы почти ни какой. Нет...
Отсутсвие оргазма
Здравствуйте! Решилась обратиться за помощью в первый раз. Мне 32 года, никаких гинекологических болезней у меня врачами не обнаруживалось, хотя я живу в очень небольшом городе, поэтому вполне возможно, что...
нет оргазма
добрый вечер. мне 22, и никогда не было оргазма. девственности лишилась в 16. были разные партнеры, но ни с одним не было оргазма. сейчас длительное время встречаюсь с парнем, чувство...
Пропало влечение...
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой - пропало половое влечение... Мне 32 года. Сексом любила заниматься всегда. Даже , когда появился лишний вес и гормональные проблемы (высокий уровень пролактина), это...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.