Консультации / Сексология

Отсутствие возбуждения

Последний месяц практически не чуствую возбуждения. Не смотря на все ласки моего парня почти не возбуждаюсь и выделяется не достаточно смазки. Хотя раньше возбуждалась даже от просмотра порнографии когда парня даже рядом не было. А сейчас - вообще ничего... Уважаемый, Юрий Петрович, подскажите что делать и из-за чего хотя бы примерно это может быть?
Вы ничего не пишите о своей жизни, только возбуждении. Но ведь жизнь влияет на все, что происходит с человеком. Стресс, напряженная работа или учеба, конфликты с мужчиной или с родителями, беременность, болезнь - сто причин для снижения влечения. Но НИ О ЧЕМ Вы даже не упоминаете. Так что мне и анализировать нечего. Напришите о себе и парне гораздо подробнее - будем думать. Жду письма.
С парнем встречаемся 2 месяца. До этого у меня длительное время не было мужчины вообще. В первые дни меня возбуждали его прикосновения, а вот позже когда дело дошло непосредственно к сексу почему-то я кожей вообще не чуствую его прикосновений не говоря уже о возбуждении. Смазка выделяется, но не очень обильно - половой акт получается, но все же немного болезненный. По поводу болезней - так совпало что у меня начались проблемы с желудком, точнее говоря с аппетитом. Делала общий анализ на сахар (сахар повышенный, но не выше нормы), узи поджелудочной нормальное, а вот с желудком какие-то проблемы (ранее у меня были весенние обострения гастрита но сейчас желудок не болит, а только нет аппетита). Не знаю правда как это может быть связано с желанием.
Вы изложили ситуацию, но забыли задать вопросы. Пожалуйста, уточните, что именно Вас волнует. Заодно и опишите половую жизнь с парнем - а то остановились непосредственно перед сексом - а дальше? Удачи!
Возвращусь к своему вопросу о внезамном снижении моего либидо. Из-за чего это может быть - раньше возбуждалась достаточно легко - иногда просто надо было даже представить постельную сцену и возникало желание, а сейчас даже ласки парня практически не возбуждают. Также снизилась чуствительность клитора. Во время секса приходится пользоваться дополнительными смазками. В остальном в плане здоровья чуствую себя вполне нормально - как обычно.
Поскольку снижение либидо отмечается при контактах с НОВЫМ партнером, то первое, что приходит в голову - это проблемы, связанные с отношениями с мужчиной. То ли нет полной открытости, то ли он НЕ ТАК ласкает, как Вы привыкли, то ли от него пахнет непривычно, то ли еще что-то сбивает возбуждение. Проанализируйте всякие мелочи самостоятельно или вместе с сексологм - найдете отправную точку, и уже можно будет что-то исправлять. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие возбуждения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос