Высокое давление при сахарном диабете

Мне 57 лет. Недавно определили сахарный диабет 2 типа, выписали сиофор, села на диету (стол №9). Прошло 2 недели, сахар держится в пределах 12 - 13 ммоль/Л и не снижается. Кроме того постоянное высокое кровяное давление в пределах 200/ 105, и если верхнее давление удаётся немного сбить, то нижнее держится на одном уровне. Кроме того не могу ходить даже медленным шагом: через каждые 50 - 60 м приходится останавливаться и секунд 30 пережидать, потому что наступает нарастающая тупая боль где-то за грудиной, становится трудно дышать. Такое состояние часто наступает и ночью во сне и вечерами. Если приму таблетку нитроглицерина, наступает быстрое улучшение, но ненадолго ( 1 - 1,5 часа), приходится опять принимать нитроглицерин. Врач выписала найз и найз гель, тоже принимаю. Посоветуйте, что принимать.
Добрый день, Срочно к кардиологу, и возможно понадобиться госпитализация. У вас четко формируется ишемическая болезнь сердца. В связи с этим необходима срочная коррекция сахаров и уровня АД. Если это не получается на поликлиническом уровне, необходима госпиталдизация
У меня не вопрос,просто хочу выразить Вам огромную признательность за консультацию и рекомендации!И ещё:я не особо продвинутый пользователь компьютера поэтому,при оценке доброжелательность и профессионализм,"щёлкнула"курсором на первую "звезду",не посмотрев,что их там пять,что в корне не верно!Я оцениваю Вас как профессионала и доброжелательного человека только на пять баллов! С уважением. Чукмарева Г.Н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Высокое давление при сахарном диабете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сахар 8 7 давление 180 100
Здравствуйте! К сожалению в городе нет нормальных специалистов. Поэтому хочу проконсультироваться с вами - какие анализы досдать, возможно, что-то еще посоветуете. Год или два назад сдавал глюкозу натощак - было...
Высокое давление
У мамы вот уже неделю держится высокое давление 220/110. Вызывали скорую, сбили сделав укол магнезии, тройчатку и таблетками картоприл, через пару минут поднялось снова. Была у врача врач назначил: таблетки"...
Высокий пульс при нормальном далении
здравствуйте! У меняв среднем пульс 99 при давлении 96 на 135 и так почти все время,будь то после сна или при физической нагрузке пульс доходит до 110 ти.У меня сахарный...
Высокий пульс
Моей маме 70 лет. У неё сахарный диабет третьей степени, диабетическая нейропатия, астма и "аспириновая астма", к тому же поставили диагноз артериальная гипертензия. Так вот: у неё давление 150/200 на...
Нормализация давления после операции
Моя свекровь (71год) заболела 11.01.13 (после физич-ой нагрузки потеряла сознание и была доставлена в районную б-цу). Переведена в обл. больницу.Обследование: КТ ГМ 24.01.13 - ишемический инсульт в бассейне правой СМА...
Высокое давление
Моей маме 78лет,у неё сахарный диабет(без инсулина). Вечерами(месяца три) резко подскакивает давление 240\120,пьёт лекарства-долго держится,потом резко падает80\50,вызывает скорую-при подъёме давления-разные врачи дают совершенно разные указания:кто- клофелин большими дозами,кто -маленькими,кто-что клофелин...
скачки давления
у моей мамы, ей 56 лет, сахарный диабет не инсулинозависимый, узлы на щитовидной железе. утром давление очень низкое 90-60 или 80 на 56, а к вечеру примерно к часам 21-23...
×
Ошибка
Закрыть