Консультации / Кардиология

Высокое давление которое не сбивается лекартсвами

Уважаемый Антон Владимирович! Очень нужен ваш добрый совет. Мне 68 лет Рост 164 и вес 99. Диагноз : Гипертоническая болезнь 3 ст., достигнутая степень АГ 1. Риск 4 ( очень высокий). Хроническая цереброваскулярная болезнь атеросклеротического, гипертонического генеза. Дисциркуляторная энцефалопатия I ст. Диабетическая полинейропатия. Сахарный диабет 2 тип, Нефропатия смешанного генеза, стадия протеинурии, . Холестерин и Триглирециды в норме. Постоянно принимаю Осма-Адалат 60 мг и Осма-Адалат 30 мг, а также Эдарби Кло 40 мг+12,5 мг и Эдарби 40 мг. Джардинс =10 мг. Физиотенз -0,4. Скорость клубочковой фильтрации -48 Кроме того, сахароснижающие прерпараты, и ряд других. Давление по утрам 15/90, а то и выше. В тенчении дня практически не меняется. Вопрос. Может пменять Эдабри на Миокардис или будут ваши другие рекомендации. С пасибо! С уважением, Олег Артемович.
При такой резистентной АГ надо прежде всего исключать симптоматические АГ, в частности, стеноз почечных артерий, первичный гиперальдостеронизм и т.д. Если вы в географической доступности, приезжайте к нам, наша клиника как раз занимается такими загадками.
Стеноза почечных артерий, первичного гиперальдостерониза нет. Препараты назначенные в отделении гипертонии Института кардиологии в Москве не работают. Осма-Адалат 60 мг и Осма-Адалат 30 мг, а также Эдарби Кло 40 мг+12,5 мг и Эдарби 40 мг. Джардинс =10 мг. Физиотенз -0,4лаю Давление снижается на 2-3 часа , а затем вновь растет до 170/100. Помогите со схемой лечения
Приезжайте со всеми обследованиями, попробуем помочь.
А ехать то куда? Дайте пжл. контакты.
Университетская клиническая больница Первого МГМУ им. Сеченова. Тел. регистратуры 8-499-248-62-66
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое давление которое не сбивается лекартсвами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос