Консультации / Терапия

Высокий пульс при нормальном далении

здравствуйте! У меняв среднем пульс 99 при давлении 96 на 135 и так почти все время,будь то после сна или при физической нагрузке пульс доходит до 110 ти.У меня сахарный диабет 1-го типа, с 2002 года.Мне 53 года.Скорую вызывал,хотели везти в больницу я не поехал,т .к это у меня уже в течении года.Пью лекарства панангин и каптропил.Сон нарушился,постоянно чувство беспокойства.Диабетчикам нужны прогулки, а после прогулки сахар в норме,но зато пуль 100 а то и выше.Уже год так.Подскажите какое лечение будет эффективным?
Ну нужно хотя бы выяснить причину тахикардии. И потом синусовый ритм или у вас постоянная форма фибрилляции предсердий? ЭКГ, Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД в течении суток, гормоны щитовидной железы. Панангин и каптоприл в какой дозе принимаете и зачем? Возможно от повышенного давления вам лучше принимать диротон или амлодипин, от тахакардии бета-блокаторы или верапамил, прежде чем принимать панангин проверить электролиты в крови, более точно вам может сказать ваш лечащий врач.
Консультация врача терапевта на тему «Высокий пульс при нормальном далении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос