Консультации / Травматология и ортопедия

Почему не срослись кости 5 плюсневой кости?

6 марта была сделана операция на стопе, оскольчатый перелом со смещение 5 плюсневой кости левой стопы. При операции поставили 3 спицы ( 2 параллельно, 1 перпендикулярно) и проволоку. Ногу зафиксировали в гипсовый лангет. После 6 недель сделан снимок , мои кости не срослись. С чем это связано? Доктор сказал ходить еще 1 месяц до полного снятия метала из ноги. Снять гипс и стараться понемногу ходить на пятке. Приписал пить препарат Остеногенон. Скажите хуже не будет, если я наступаю на пятку? Нога конечно очень болит.... Спасибо. 1-й снимок сделан 6.03 2-3-й 16.04 спустя 6 недель скажите. когда можно будет снять спицы и вынуть проволоку?
К вопросу приложено фото
Искать костную мозоль на р-граммах еще рано. Гипс можно снимать. Упражняйтесь в ходьбе с нагрузкой на пятку. Это будет стимулировать образование мозоли. Выполняйте назначения врачей.
Консультация врача травматолога на тему «Почему не срослись кости 5 плюсневой кости?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2013 г.