Консультации / Травматология и ортопедия

Припухлость на голени

Здравствуйте Леонид Григорьевич!меня зовут Катя,мне 22 года! очень бы хотелось получить совет! ситуация след.:у меня на ноге на нижней трети голени спереди появилась небольшая припухлость и нога стала немного толще,вообще можно сказать даже не заметно,нужно очень хорошо присмотреться чтоб увидеть!никаких покраснений,ничего больше не беспокоит,только изредка боль в ноге!так вот это все я заметила еще тем летом!я сразу пошла сделала дуплекс и мне врач сказал что все хорошо!я не успокоилась и пошла к флебологу к д.м.н.!но он меня так мало посмотрел и сказал чтоб я поносила трикотаж 2 кл.компрессии и у меня все пройдет!поносила я трикотаж,и вот никакого результата!все как прежде..фото приложила! посоветуйте пожалуйста как быть к кому обратиться?и на что это вообще похоже?
К вопросу приложено фото
Заболеваний вен не просматривается и никаких трикотажей не требуется. Все описанное соответствует застарелому повреждению связочного аппарата голеностопного сустава. Рекомендую, до полного выздоровлениея, ношение 8-образной иммобилизирующей бинтовой (но не элластический бинт!) повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Схема повязки здесь: http://www.moy-vrach.ru/golenostop/. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «Припухлость на голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос