Консультации / Травматология и ортопедия

Надрыв связки голеностопного сустава

1)16лет 2) мужской 3) 182см 4) 72кг 5) Учусь, занимаюсь спортом 3-4 раза в неделю Я занимаюсь баскетболом, и на одной из тренировок я неудачно упал на внешнюю сторону левой стопы, появилась опухоль и наступать на ногу стало очень сложно. Сразу после падения я приложил лед. После я обратился к врачу. В больнице мне сказали что я надорвал связку между большой и малой берцовой кости(Рентген к сожалению в больнице, но врач мне показал как должно быть и как у меня, покажу схематично на картинке как у меня). В гипсе я отсидел 25 дней. Сняли 2 дня назад, наступать на ногу больно, особенно на внешнюю сторону стопы. Так же я не могу нормально функционировать стопой, если правой ступней я нормально двигаю вверх-вниз на 100%, то левой ступней я могу двигать где-то на 30%. Каждый день грею ногу в горячей воде с солью, мажу мазью, делаю упражнения на ногу. Прочитал много разного в интернете. Меня волнует то, что эта боль может перейти в хроничискую и я не смогу заниматься спортом. Что делать что бы боль не перешла в хроничискую и что бы я поскорей выздоровил?
К вопросу приложено фото
Рекомендую, до полного выздоровления, ношение 8-образной иммобилизирующей бинтовой (но не элластический бинт!) повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Схема повязки здесь: http://www.moy-vrach.ru/golenostop/. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «Надрыв связки голеностопного сустава » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос