Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на мясо?

Никогда не было никаких пищевых аллергий. Но около 2 лет наблюдаю кожную реакцию на любое мясо (кроме кролика и утки). Причём, всё равно как приготовленное - жаренное, варёное. Если съесть больше 50 г за раз, через 3-4 часа на коже живота, иногда и на внутренней стороне запястий, появляются неровные красные пятна, слегка приподнятые над поверхностью остальной кожи. Может быть зуд. Проходит всё ещё через пару часов. Это аллергия? Раньше я ела мясо часто и без негативных реакций организма.
Если вы отмечаете какую-либо неблагоприятную реакцию при употреблении продукта, то его рекомендуется исключить из рациона. Механизм развития реакции не так уж и важен.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на мясо?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.