Консультации / Педиатрия

Аллергия на коровий белок

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли докармливать дочку кисломолочной смесью и творогом, если у неё аллергия на коровий белок? Нам сейчас 6 месяц, мы на ГВ + овощной прикорм. В связи с маленьким набором веса, наш педиатр предлагает раньше вводить мясо и творог. Считает, что у дочки недостаток белка. Можно ли нам вводить в 6 месяцев творог?
Здравствуйте! При малом наборе веса прикормом-помощником является каша. Как правило, именно на ней детки начинают активнее набирать вес. А вот творог и мясо в 6 месяцев давать рановато, так как это создает высокую белковую нагрузку на поджелудочную железу. К тому же, раз у ребенка имеется аллергия на коровий белок, она не может не только пить молочко и смесь на основе его, но и кушать творог. Скорее всего, на творог так же будет аллергическая реакция. Можно попробовать смеси на козьем молоке.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на коровий белок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос