Консультации / Гинекология

Беременность или ЭКО

Здравствуйте.О себе: 1 ББ -мини аборт, 2ББ- замершая, 3 ББ -нормальные роды, 4 ББ -миниаборт, далее сразу после аборта поставили спираль, через 3 года вторичный аппендицит было воспаление в женских органах каких точно незнаю, спираль убрали,тк.к температура была 38 и болел живот воспаление пошло на аппендикс и спровоцировал его, забеременнеть я уже не смогла и вот уже 4-й год не могу прошла все обследование выявили уреаплазмоз лечила но не проходит сделали лапароскопию трубы были запаяны т.е в спайках мне их рассекли в июле 2012г. после чего я пыталась забеременнеть но никак и вот в январе 2013 внематочная трубу праву удалили, матка сказали вся в спайках левая труба им показалась без патологий но я боюсь что после такой операции труба опять будет в спайках но все равно думаю о хорошем, овуляция у меня норма месячные ровно через 28 дней, спермограмма хорошая, вен.заболеваниями не болела и муж тоже не болел только у нас у обоих уреаплазма. Вопрос если сейчас мы все таки вылечим уреаплазму хорошо пролечимся как вы думаете может мне самой попробовать забеременеть или же делать ЭКО только? И еще после внематочной у меня образовались свищи я их лечила почти 2 месяца вылечила и проставила курс лонгидазы прошла физиолечение тампоны с димексидом от спаек как вы думаете может моя труба быть нормальной и проходимой?
Здравствуйте! Стоит продолжать самостоятельные попытки или нет, зависит от Вашего возраста. Исходя из анамнеза и довольно длительного периода самостоятельных попыток, я бы рекомендовал идти на ЭКО.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность или ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

  • Владеет всеми методами лечения бесплодия, с использованием новейших протоколов стимуляции, в том числе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ВМИ (внутриматочная инсеминация), индукция овуляции, а также преимплантационной генетической диагностики (PGD/PGS).
  • Специалист по ведению программ с использованием донорских ооцитов и суррогатного материнства.
  • Оперативная гинекология, эндоскопическая хирургия.
  • Ведение беременности после ЭКО.

Профессиональную деятельность начал в одной из первых клиник ЭКО Москвы и России. Работу в клинике совмещал с учебой в университете. А также в отделении экстренной хирургии в гинекологии.

Свободно владеет английским языком. Проходил стажировки в клиниках ЭКО в Чехии, Германии. Проходил обучение и имеет сертификат  по трансвагинальной лапароскопии  в г.Лёвен, Бельгия.

Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос