Консультации / Гинекология

Беременность или ЭКО

Здравствуйте.О себе: 1 ББ -мини аборт, 2ББ- замершая, 3 ББ -нормальные роды, 4 ББ -миниаборт, далее сразу после аборта поставили спираль, через 3 года вторичный аппендицит было воспаление в женских органах каких точно незнаю, спираль убрали,тк.к температура была 38 и болел живот воспаление пошло на аппендикс и спровоцировал его, забеременнеть я уже не смогла и вот уже 4-й год не могу прошла все обследование выявили уреаплазмоз лечила но не проходит сделали лапароскопию трубы были запаяны т.е в спайках мне их рассекли в июле 2012г. после чего я пыталась забеременнеть но никак и вот в январе 2013 внематочная трубу праву удалили, матка сказали вся в спайках левая труба им показалась без патологий но я боюсь что после такой операции труба опять будет в спайках но все равно думаю о хорошем, овуляция у меня норма месячные ровно через 28 дней, спермограмма хорошая, вен.заболеваниями не болела и муж тоже не болел только у нас у обоих уреаплазма. Вопрос если сейчас мы все таки вылечим уреаплазму хорошо пролечимся как вы думаете может мне самой попробовать забеременеть или же делать ЭКО только? И еще после внематочной у меня образовались свищи я их лечила почти 2 месяца вылечила и проставила курс лонгидазы прошла физиолечение тампоны с димексидом от спаек как вы думаете может моя труба быть нормальной и проходимой?
Здравствуйте! Стоит продолжать самостоятельные попытки или нет, зависит от Вашего возраста. Исходя из анамнеза и довольно длительного периода самостоятельных попыток, я бы рекомендовал идти на ЭКО.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность или ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после ЭКО высокий РФМК и Фибриноген
Добрый день! У меня наступила беременность после ЭКО. Сегодня 20 день после переноса. Сдала анализ крови: РФМК 9.0, Фибриноген 4.69, Д-димер 0.79. Врач прописала фраксипарин 0,3 один раз в день.Можно...
Ждать естественную беременность или ЭКО ИКСИ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что нам делать. Мне 27, мужу 30. В мае 2015 была беременность, первая и единственная, завершилась в июле 2015 с диагнозом анаэмбриония. В общей сложности планирум 3,...
Эндометриоз и бесплодие. Бусерелин или ЭКО?
Добрый день! Мне 27 лет, мужу 31 год, в течение 2 лет не удается забеременеть. У мужа – показатели спермограммы в пределах нормы. У меня: Анти-Мюллеров гормон 4,23 нг/мл; ФСГ...
Лапароскопия или эко?
Здравствуйте!!! Меня зовут Ольга. Мне 28 лет. Планируем с мужем беременность больше двух лет. Почти два года назад был левосторонний сальпингоооофорит, левосторонний гидросальпинкс, полип тела матки. Лечилась свечами, уколами, таблетками,...
Лапароскопия или эко?
Здравствуйте!!! Меня зовут Ольга. Мне 28 лет. Планируем с мужем беременность больше двух лет. Почти два года назад был левосторонний сальпингоооофорит, левосторонний гидросальпинкс, полип тела матки. Лечилась свечами, уколами, таблетками,...
Возможна ли беременность путем ЭКО?
Здравствуйте, доктор. Очень прошу помочь советом по поводу вероятности беременности. Планирую 9 лет, беременность была одна в 2007 году, из-за недостаточности второй фазы самопроизвольно прервалась, выскабливание не делали. Диагнозов, к...
Планирование беременности и ЭКО
Здравствуйте, Николай Анатольевич! По результатам гистеросальпингографии мне поставили диагноз "двурогая матка (игрекообразной формы, отклонена вправо, маточные рога подтянуты кверху), левая маточная труба не проходима (контрастное вещество в минимальном количестве попадает...