Консультации / Гематология

Беременность после ЭКО высокий РФМК и Фибриноген

Добрый день! У меня наступила беременность после ЭКО. Сегодня 20 день после переноса. Сдала анализ крови: РФМК 9.0, Фибриноген 4.69, Д-димер 0.79. Врач прописала фраксипарин 0,3 один раз в день.Можно ли применять этот препарат на таком раннем сроке беременности? Очень боюсь что может начаться кровотечение. Спасибо!
Добрый день! Нет смысла в такой маленькой дозе фраксипарина. При таких показателях гемостаза или фраксипарин 0,3 мл/2 раза в сутки или замена на клексан 0,4 мл/сутки крус не менее 15 дней, лучше к терапии добавить дюфастон (дидрогестерон) или препараты магния (Магне В6 2т/2раза в сутки. после курса уколов НМГ - пропить гепатопротекторы (хофитол) 1к/3 раза в сутки-2 недели. Контроль Д-димеров, фибриногена и плазминогена (РФМК можно не делать) на сроке 6-7 недель после переноса.
Консультация на тему «Беременность после ЭКО высокий РФМК и Фибриноген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен РФМК беременность 14 недель
Уважаемый Виктор Геннадьевич! Пожалуйста, порекомендуйте , как реагировать на высокий РФМК и повышенный фибриноген (гинекологи бьют тревогу и рекомендуют всю беременность колоть клексан 0.4). Беременность долгожданная (8 лет бесплодия), после...
Д димер
Я вступила в проток­ол 25.02.2017. Наступила беременно­сть .Сейчас 10неделя беременности(двойня­). 25.04.17 сдала д-димер 291(норма для 1 триместра до 286)­,АЧТВ 33.2(26,4 -38), ПВ - 12.6(9.5-13), МНО - 1.13(0.85-1.3­), Фибриноген 2.88(1­.8-3.5). Пересдала...