Консультации / Гинекология

Планирование беременности и ЭКО

Здравствуйте, Николай Анатольевич! По результатам гистеросальпингографии мне поставили диагноз "двурогая матка (игрекообразной формы, отклонена вправо, маточные рога подтянуты кверху), левая маточная труба не проходима (контрастное вещество в минимальном количестве попадает только в маточную часть трубы)". А мужу по результатам спермограммы (делал первый раз) поставили диагноз астенотератозооспермия (заключение в приложении). Мне сейчас 27 лет, мужу 29, не можем забеременеть больше года (с перерывами, последние 5 месяцев регулярные попытки). Учитывая наши диагнозы возможно ли зачатие естественным образом или стоит уже говорить об ЭКО? Возможно ли исправление ситуации путем лечения (для естечтвенного зачатия)? ЭКО это вообще выход из ситуации или результат тоже не гарантирован? Сколько в среднем по времени занимает процедура подготовки к ЭКО? И к какому врачу лучше обратиться за консультацией нас как пары (чтобы сразу смотрели на проблемы в комплексе)? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Рекомендую Вам делать ЭКО. В нашем центре (Медицинский центр в коломенском) ЭКО проводит Гончарова Екатерина Ефимовна.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности и ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос