Консультации / Гинекология

Беременность после эко и боли

Добрый день, прошу помогите и подскажите, у меня Маточная беременность, после эко, эмбрион один, на узи поставили 5 недель, сейчас уже получается 6 неделя идёт, после переноса дней через 4-5 началась гиперстимуляция, был огромный живот и боли, по ложили в больницу, живот спал, но не до конца, выписали домой 30 мая, в принципе каких то ощущений и признаков особо нет, грудь болит переодически затихает, тошноты рвоты нет, но 3 дня назад начались боли в заднем проходе, именно там, тянущие боли, особенно когда хожу и расслаблен так скажем организм хожу зажавшись, в туалет хожу при этом нормально без болей, но сама кишка так скажем болит внутри, сегодня вот после ночи сходить в туалет помочиться было не приятно очень, и от этой боли отдаёт как будто в матку... Вчера была у гинеколога, она сказала после гиперстимуляции такое может быть и это нормально нужно по терпеть, и больше лежать, можно выпить дротаверин.... Но я безумно переживаю не навредит ли это малышу и не будет ли хуже... Беременность Первая мы её ждали 6 лет... Пожалуйста подскажите и помогите.... Сейчас принимаю фолиевую кислоту, витамин д, магний б6, метипред все по 1 таб в день, Клексан по 0,4 1 раз в день и утрожестан 200 по 3 раза в день Нормально ли это? Возможно какие-то ещё рекомендации посоветуете? Или действительно нужно перетерпеть... Очень переживаю
Добрый день! А что у вас по данным УЗИ на данный момент? Какое количество жидкости в малом тазу? Какие показатели гемостаза и Д-димера?
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после эко и боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос