Консультации / Неврология

Только Ваш совет будет верным!

добрый день! очень прошу совета. т.к. объехали нескольких неврологов, но однозначного ответа от них нет. все говорят разное. моей доче 5 мес. роды стимулировали.проколом пузыря и окситоцином. продолжались 12 часов. стимуляция вследствие гипоксии. (на ктг на схватке сердцебиение резко падало). родилась дочь 2750кг и 48см. 6-8 по Апгар (неонатолог сказала что это еще много дали - из-за веса в основном и из-за мраморности кожных покровов - достаточно сильных). растет и поправляется очень хорошо. по1,5кг каждый месяц. ест хорошо. ест из бутылки. т.к. после РД грудь брать отказывалась. на 14й день после рд весила 2470кг! попали в патологию (я заметила синяки под глазами нарастающие, как оказалось она сильно недоедала, а врачи лечили от орви несуществующего и искали причину мраморности - не нашли). сейчас мраморность проходит. уже гораздо лучше. (только когда кричит или холодно немного появляется).. головку стала держать в 3 мес, но не сильно уверенно. сейчас хорошо (5 мес). в руки берет уверенно и перекладывает, пытается ползать, пока еще по-пластунски. пытается сидеть. участковый невролог сказал что у нас все хорошо! (хотя в карте ПП Ц Н С). но меня беспокоили ее почти постоянные крики. она не успокаивается даже на руках. в коляске не лежит совсем. гуляю только в рюкзаке и бегом! иначе не будет спать. уже есть целая система укачивания. спит очень чутко! нельзя вздохнуть находясь рядом, сразу ворочается.еще разбрасывает в стороны ручки, хотя в 3 мес этот рефлекс должен был пройти.. в платной клинике невролог поставила: повышенную нервную возбудимость, слабый тонус мышц плечевого пояса и сильный в ножах (пальчики чуть поджимает когда ставишь, и то иногда). назначила: уколы кортексин10 дней, потом еще 10 через день, ванны с лавандой и солью массажи, фенибут. вопрос: действительно ли у нас очень серьезно по неврологии (в патологии заведующая говорила что у нас все ОЧЕНЬ серьезно с неврологией и что нам лечиться и лечиться, да и все врачи которых проходили, не имеющие отношения к этой области подтверждали что нужно лечить неврологию) и все диагнозы верны? если да, то как лечиться? у нас есть две гемангиомы: одна на лбу, вторая в перианальной области сложная, изъязвлялась 2,5 месяца, размером с 5 коп монету. сейчас рана закрылась, но участок гемангиомы остался. и т.к. при гемангиомах массажи противопоказаны, а также любые сосудистые препараты, то как нам лечиться?? (неврологу об этом было сказано, но тем не менее он прописал кортексин и массажи). сейчас принимаем только фенибут. разница колоссальная! она стала спать, улыбаться... я ее не узнаю.. но по-прежнему чутко спит, в коляске не гуляет.. очень благодарна за то что прочли и ответите!!!
Я склонен был бы согласиться с участковым неврологом. Когда будете отменять фенибут, может быть не сладко. См. http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Только Ваш совет будет верным!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос