Стоматология

Обращаюсь к вам за советом еще

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за советом еще. Вернее за двумя советами. Моей доченьке 1,2. Кормлю грудью. Летом, когда было жарко, она нормально пила водичку, компоты, когда похолодало - 1 -2 глоточка и все. Старалась давать меньше грудь - не помогает. Развивается она хорошо, в 1 год весила 1кг.200гр. И еще - в какое время года лучше отлучать от груди? Зимой и так нужен иммунитет, весной - авитаминоз, летом - кишечные инфекции, осенью - дожди, сырость... Я в замешательстве, подскажите, пожалуйста. Спасибо большое!!!
Здравствуйте! Если Вы уже ввели прикорм, то ребенок должен выпивать около 15-20 мл/кг/сут жидкости, не считая соков. Вам надо понять, почему малышка отказывается от воды – может быть это связано со вкусом предлагаемых жидкостей или, например, с тем, что её больше нравиться пить больше из чашки, а не из бутылочки. Если прекращение кормления для вас уже вопрос решенный, то начинайте убирать по одному кормлению вне зависимости от времени года. Прекращать кормить сразу резко вредно и для вас, и для ребёнка. Сначала учите малышку засыпать без груди: разрешайте ей пососать на ночь, но так, чтобы она не уснула с грудью. Когда пососет, заберите грудь, и дальше пойте ей песни, рассказывайте сказки, возможно, придется поносить на руках и покачать. Дело в том, что у таких маленьких детей еще не сформирован иной механизм засыпания, кроме как с сосанием или укачиванием. И нужно помогать засыпать ребенку, пока она не научится засыпать более легко. Когда стабильно ребёнок будет засыпать без сосания, можете перестать давать грудь на ночь, а сразу переходить к вашему ритуалу с песнями, сказками и поглаживаниями. И с этого момента начинать ограничивать ребёнка в сосании ночью: немножко дать пососать, если проснется, а потом предлагать попить воды, погладить, еще спеть, может, еще на руках поносить. Но смотрите по ребенку, вполне возможно, что она в действительности еще совсем не готова к прекращению сосания, и тогда вам обоим будет гораздо сложнее. Если вы поймете, что малышке очень тяжело не сосать, уж лучше предложите ей пустышку. Иначе может начаться сосание пальцев, волос, углов одеяла и т.д. От этих привычек отучить куда сложнее, чем от пустышки или бутылки. Например, к трем годам большинство детей перестает сосать пустышку (даже с очень сильной потребностью в сосании), но с очень многими 5-6летками работают психологи по поводу навязчивого сосания пальцев, карандашей и игрушек. Я бы хотел, чтобы вы знали, что грудное вскармливание часто еще бывает необходимо детям в этом возрасте. В грудном молоке содержатся вещества, необходимые для развития нервной и пищеварительной системы, грудное молоко поддерживает иммунитет ребенка, а сосание груди необходимо для того, чтобы успокоиться, снять стресс, и удовлетворить потребность в сосании. Решение о прекращении кормления можете принять только вы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Обращаюсь к вам за советом еще» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли обращаться к врачу
Добрый день! Меня беспокоит состояние супруга, ему 44 года, работает, не пьющий(алкоголь не употребляет вообще) он пьет растворимый кофе в течении дня, сыплет его в чашку без меры, воды же...
Помогите советом
здравствуйте Антон Владимирович.Мне 52 года,во время профосмотра заключение флг левый желудочек гипертрофирован.Давление скачет от 140 на 85,до 110 на 60.Терапевт не обьяснила мне диагноз,ее назначения адаптол и милдронат.Как вы считаете,нужна...
Как относится к поведению мужа
Здравствуйте Юрий Петрович! Помогите пожалуйста профессиональным советом. Проблема в следующем- мой муж фотографирует девушек на улице на телефон, точнее не самих девушек, а их ноги, попы, трусы , делает он...
Снова обращаюсь к Вам
Спасибо за Ваш совет,я почувствовала себя немного уверенней.Но хотелось бы Вам рассказать еще кое-что, может Вы что-нибудь посоветуете.Мой муж очень часто общается с этой женщиной,от которой у него будет ребенок,иногда...
Прошу у Вас совета, подскажите как мед.работник мед.работнику
Уважаемый доктор, здравствуйте! Мне 33 года,по образованию фельдшер, но в знаниях по гинекологии очень слаба. В настоящее время наблюдаюсь женской консультацией по поводу самопроизвольного выкидыша на сроке 16 недель беременности....
нуждаюсь в совете
Добрый день, Ирина! У меня ситуация не смертельная, но жутко угнетающая и разрушающая. Мы с мужем уже 3 года живем в другом городе (от родителей) и все это время КАЖДЫЙ...
Я к Вам обращаюсь за советом т
Здравствуйте! Я к Вам обращаюсь за советом, т.к. не знаю, что делать. У меня растет сын, 2 года 11 мес. У него очень большая привязанность ко мне: не могу уйти...
Здоровье Mail.Ru