Консультации / Отоларингология

Стрептококк пиогенес лечение

добрый день! Моему ребенку 1 год. У нее длительная субфебрильная температураю Поэтому врач назначил мазок из носа и зева. Мазок на флору из зева показал стрептококк пиогенес 10 в 5 степени (Девочка была здорова когда сдавали мазки, но у нее на внутр. стороне щек и губ был белый налет, врачи сказали молочница). В Настоящее время ребенок болеет, сначала поднялась температура 38,3, на след. день сопли и кашель (температуры нет) Молочницу вылечили за 3 дня флюконазолом. Сейчас принимаем афлубин - капли, фенистил - капли, нос помываем аквалором и капаем диоксидин, еще таблетки от кашля. Врач настаивает на применении антибиотиков, так как он помжет справится и со стрептококом и с ОРВИ. Выписала нам в каплях амоксиклав. Не хочу давать такому маленькому ребенку антибиотики. Неужели стрептококк можно лечить только антибиотиками? Слышала что лечат ФАГами? Но не вкурсе что это и лучше ли это чем антибиотики? Молочница и ОРВИ и субфебрильная температура вызваны стафилококком?Помогите разобраться
Стрептококк все чаще оказывается чувствительным к антибиотикам и нечувствительным к фагам, так что проще, быстрее и эффективнее все же лечение антибиотиками. Другое дело, что в температуре может быть виноват вовсе не стрептококк, а какая-то другая инфекция, которая просто не пожелала расти в посеве. Так что проще и быстрее не делать повторный посев. а сдать самый обычный анализ крови, который может сориентировать врача по лечению инфекции буквально за один день.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стрептококк пиогенес лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Чихаем всей семьёй
Здравствуйте! У нас в семье проблема уже как полгода. Чихаем все и часто и даже кошка. Кто в гости к нам приходит тоже чихает. Мы сдавали все мазок из горла,...
Ребенок постоянно сопит носом
Здравствуйте. Дочке 2,5 года. Орви по 5 раз в год, заканчивались насморком, в июне (2 года) обструктивный бронхит. Во сне часто сопит носом, утром иногда нос практически не дышит. В...
Можно ли делать прививку АДС-м при постоянно красном горле
Здравствуйте доктор! Моей дочери 2 года и 2 месяца. Ей вместо акдс начали делать прививку адс-м, т.К. В 1 год и 3 месяца она сильно порезалась, но гемоглобин был низким,...
У ребенка ринофарингит гнусавит голос слегка долго отек в носу выявлены в носике стрептококки пиогенес 10 в 6 степени
Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите как ребенку мальчику 3, 5 лет лечить правильно ринофарингит вызван стрептокко пиогенес? Чем лечить лучше? Чем они опасны? И надо ли их вообще лечить? Выявили их...
Дизбактериоз
Сыну 2 г. 8 Мес. В сентябре пошел в сад. Спустя 8 дней поднялась температура, жаловался на живот и горло. Врач поставила диагноз: тонзиллит, орви. Выписала: эреспал, стопдиар (поноса не...
Постоянный фарингит
Добрый день! Моей дочке 12 лет, очень часто болеет простудными заболеваниями. С началом учебного года, побыв в школе пару недель, заболела. Назначили Амизон, Аллерон, полоскания в течении 2 недель улучшений...
Стрептококк пиогенес
Здравствуйте! У нас была ангина у ребенка 9 лет, 3 дня делали оксамп уколы. стало лучше и мы прекратили. Через 4 дня ангина вернулась, уже гнойная. Назначили цефазолин, врач написал...