Консультации / Педиатрия

Можно ли делать прививку АДС-м при постоянно красном горле

Здравствуйте доктор! Моей дочери 2 года и 2 месяца. Ей вместо акдс начали делать прививку адс-м, т.К. В 1 год и 3 месяца она сильно порезалась, но гемоглобин был низким, поэтому решили срочно сделать прививку адс-м (до этого был мед.Отвод от невропотолога, затем простывала несколько раз). В общем ей сделали 2 прививки адс-м, теперь нужно сделать первую ревокцинацию, но мы никак не можем уже 6 месяц поставить эту прививку т. К. У нее постоянно красное горло и немнго увеличены миндалины, без температуры, кашля и насморка. Сначала мы сдали мазок из зева, высеялся стафилококк эпидермис, мы пролечили ее антибиотиками, краснота не прошла, затем через 2 месяца сново сдали мазок из зева в двух разных лабораториях с разницой в 6 дней, в одной лаборатории высеялся стафилококк аурелиус 10*6, в другой стрептококк пиогенес 10*8. Не знаю от чего лечить ребенка, ну и жалоб нет, возможно у нее хронический тонзиллит?. Можно ли сделать прививку адс-м ревокцинацию, будет ли на нее нежелательная реакция(на предыдущие прививки реакции не было)? Спасибо!
Здравствуйте! А клинический анализ крови у ребенка какой? Кроме посева из зева на фоне выявленной инфекции доктор может вам рекомендовать дальнейшее обследование - биохимический анализ крови на белки острой фазы - СРБ, РФ, АСЛО. Далее по результатам при необходимости делается ЭКГ и ЭХО КГ. С ревакцинацией не спешите, вы ее можете сделать в любое время при условии полного здоровья ребенка. Сейчас необходимо разобраться в причинах появлении инфекции, которая высевается из зева. При условии, что у ребенка нет температуры, болей в суставах, других симптомов, которые бы ее периодически беспокоили, в том числе и боли в горле, хороший результат клинического анализа крови, со стороны биохимии крови нет отклонений, прививку можно делать, значит такое количество условно-патогенной флоры допустимо для вашего ребенка.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли делать прививку АДС-м при постоянно красном горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли при воспалении в бронхах использовать метилурацил
Добрый день! У ребенка сильный, преимущественно сухой кашель, болеет 5-й день. Болезнь началась с повышения температуры и появления кашля. Врач сказала, что в дыхательной системе все чисто, но дала направление...
Нужно похудеть в бедрах
Ребенок 9 лет, рост 130, вес 26кг. Занимается художественной гимнастикой 5 раз в неделю по 3-4 часа. В начале тренировки интенсивная закачка мыщц. Визуально телосложение мыщечное, закаченная спина, кубики на...
Слабость и бросает в жар
Сыну 14 лет часто стал жаловаться на слабость и жар в нутри,не давно поставили диагноз хронический танзелит,что это может быть и с чем связано? Какие анализы нужно сдать для постановки...
Точечные вмятины на ногтях
Здравствуйте. Ребенку 9 лет. Год назад заметила точки на ногтях рук, как будто ногти иголкой истыкали. Были у врачей, сдали кучу анализов. Только сахар был повышен, норма 5,5 у нас...
Боль в паху
Здравствуйте, дочке 9 лет жалуется на боль в паху с левой стороны. У нее раньше года 2 назад был цистит, но сейчас это на цистит не похоже, в туалет ходит...
Периодически делаю глубокие вдохи проблемы с сердцем и венами
Здравствуйте! Мне 16 лет и я веду сидячий образ жизни. Полтора года назад стали проявляться варикоз и уже в этом году вены стали огромные и периодически болят. Стала появляться потребность...
Боли в сердце 17 лет
Здравствуйте, несколько дней назад начало колоть в области груди посередине. Сначала боль была терпима, но через пару дней, словно,начали втыкать ножи, вызывали скорую, сказали что просто остеохондроз. Начали мазями пользоваться...