Консультации / Гастроэнтерология

Может ли быть это связано

здравствуйте! нашему ребенку 6 лет,не говорит,,,страдает носовыми кровотечениями с 2 лет по не ясным причинам. Весной проверяли поджелудочную ,амилаза 110 назначили креон 10000 на месяц и до осени отпустили.При пересдаче амилаза 117,непереваренный кал,носовые кровотечения,беспокойный сон по ночам.стали принимать мезин по половине три раза в день и врач назначила бифиформ на месяц,пересдача амилазы 101,АЛТ11Е/л,АСТ 29,сахар 4,9 билирубин 5,2 УЗИ поджедудочной: головка-1,6см тело-1,0см хвост-1,8см гиперэхогенные включения по всей железе.желчный пузырь гипоплазирован 2,1х0,9см Глиадины и лямблии-отрицателно. Назначили креон,галстену и эссенцеале,у ребенка щека покраснела и появились пятна ,краснота отечна,обильное носовое кровотечение ночью...мы вернули мезим и перестали пить все назначенное врачом.Краснота сошла,нос.кровотечения прекратились,отеки под глазами и на месте покраснения сошли.Врач на приеме не знает что это может быть назначила анализ мочи на диастазу и каптограмму,так как ранее сданные потеряны.до приема три дня...У нас вопрос,могут ли носовые кровотечения зависить от проблем с пищеварительной системой?Обратимы ли последствия состояния ребенка.с учетом того,что ранее за 5 лет таких проблем не было?Спасибо!
Здравствуйте. В редких случаях связь между носовыми кровотечениями и проблемами с органами пищеваренияч может быть. Необходим осмотр для уточнения диагноза и коррекции лечения.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Может ли быть это связано» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые простуды может ли это быть изза вдохнувшей семечки
Здравствуйте. Года 2 назад я вдохнула горсть семечек. Очень долго кашляла. Так и не знаю, выкашляла ли я их или нет. Рентген уже много раз делала и в тот раз...
Может ли это быть аллергической реакцией
Здравствуйте. Два дня назад воспалился язык, появился желто-коричневый налет сначала в середине языка, затем и по краям. На поверхности языка появились крупные прозрачные пузырьки, ближе к корню языка и на...
Может ли это быть гипервитаминоз д
Здравствуйте! Сыну сейчас 4 месяца. Врач прописал принимать по 2 капли аквадетрима1 раз в день с 1 месяца. Таким образом мы принимает этот витамин уже 3 месяца. С недавнего времени...
Может ли это быть ВЧД
Доброго времени суток!!! У сына, котору 4 месяца с 7 дня жизни болит живот, как мы думали. И по сей день боли не покидают нас, мы думали это колики ждали...
Скажите пожалуйста что это может быть? Так как покраснение, зуд и мелкие прыщи появляются где крылья носа. Может ли это юыть розацеа или реакция на тональный крем, так как стала пользоваться новым?
Скажите пожалуйста что это может быть? Так как покраснение, зуд и мелкие прыщи появляются где крылья носа. Может ли это юыть розацеа или реакция на тональный крем, так как стала...
Как мне приучить ее к другой пище может ли это быть из-за жары
Здравствуйте, моей дочке 6 месяцев у нас грудное вскармливание, я пытаюсь вводить прикорм с 4-х месяцев, но у нас как-то не получается, дочка отказывается принимать другую пищу кроме грудного молока....