Педиатрия

Как мне приучить ее к другой пище может ли это быть из-за жары

Здравствуйте, моей дочке 6 месяцев у нас грудное вскармливание, я пытаюсь вводить прикорм с 4-х месяцев, но у нас как-то не получается, дочка отказывается принимать другую пищу кроме грудного молока. Как мне приучить ее к другой пище, может ли это быть из-за жары?
Здравствуйте! Ребенку на грудном вскармливании прикорм следует вводить в возрасте около 6 месяцев (+/- 2 недели). Прежде чем принимать решение о введении новых продуктов, понаблюдайте за малышом и проконсультируйтесь с педиатром. Есть несколько признаков, по которым можно определить, готова ли малышка к введению прикорма: 1. Увеличение частоты кормлений, которое продолжается дольше нескольких дней и не связано с болезнью или прорезыванием зубов. 2. Вес ребёнка с рождения удвоился и теперь она весит около 6 кг. 3. Способность сидеть с поддержкой. 4. Угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта. 5. Повышенный интерес к еде взрослых. Схему введения прикорма Вы можете найти на http://www.nutrilon.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm1
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Как мне приучить ее к другой пище может ли это быть из-за жары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперактивный ребенок
Здравствуйте! Сыну 2 ­­года.­ Беременность лёгк­ая,­ роды без осложне­ний,­ апгар 8\9. Гв д­о 1.3­. Не говорит, т­олько ­мама, баба, мя­у, ну, ­на своем разные комбинации слогов и тому подобн­ое. Конк­ретно...
Здоровье Mail.Ru