Консультации / Педиатрия

Может ли это быть гипервитаминоз д

Здравствуйте! Сыну сейчас 4 месяца. Врач прописал принимать по 2 капли аквадетрима1 раз в день с 1 месяца. Таким образом мы принимает этот витамин уже 3 месяца. С недавнего времени малыш т начал плохо спать ночью, днём почти совсем не спит. Часто плачет. Такое ощущение, что болит животик. Газами уже не мучаемся.Сейчас вес 7700, рост 68 см. Может ли это быть гипервитаминоз? Стоит ли нам прекратить приём витамина?
Здравствуйте! обычно профилактической дозой аквадетрима считается 1 капля 1 раз в день. Не могу понять, почему доктор назначил 2 капли. Вы сдавали анализ мочи--проба по сулковичу? для назначения лечебной дозы препарата необходимо предварительное обследование. плохой сон чаще всего все-таки связан с неврологией, поэтому я бы рекомендовала Вам сделать нейросонограму и проконсультироваться с опытным неврологом, сможете? и напишите по поводу аквадетрима и двойной дозы, кто и почему назначил Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Может ли это быть гипервитаминоз д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос