Педиатрия

Может ли это быть гипервитаминоз д

Здравствуйте! Сыну сейчас 4 месяца. Врач прописал принимать по 2 капли аквадетрима1 раз в день с 1 месяца. Таким образом мы принимает этот витамин уже 3 месяца. С недавнего времени малыш т начал плохо спать ночью, днём почти совсем не спит. Часто плачет. Такое ощущение, что болит животик. Газами уже не мучаемся.Сейчас вес 7700, рост 68 см. Может ли это быть гипервитаминоз? Стоит ли нам прекратить приём витамина?
Здравствуйте! обычно профилактической дозой аквадетрима считается 1 капля 1 раз в день. Не могу понять, почему доктор назначил 2 капли. Вы сдавали анализ мочи--проба по сулковичу? для назначения лечебной дозы препарата необходимо предварительное обследование. плохой сон чаще всего все-таки связан с неврологией, поэтому я бы рекомендовала Вам сделать нейросонограму и проконсультироваться с опытным неврологом, сможете? и напишите по поводу аквадетрима и двойной дозы, кто и почему назначил Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Может ли это быть гипервитаминоз д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагностика гиперкальцемии Д
Здравствуйте! Ребенку 2.9. С рождения запоры. Гидроцефалия легкой степени. Долихосигма. Примерно до 1.5 лет запоры сменялись поносами. Также до 1.5 лет примерно раз в полгода открывалась рвота. Но я связывала...
Гипервитаминоз витамина А
Добрый день.В 2012 году, я лечил угревую сыпь и принимал препараты на основе изотретиноина. А именно роаккутан. После окончания курса у меня была сильная сухость кожных покровов, слизистой рта ,губ,...
Витамин д3
добрый день! Ребенку 2,3. На Аквадетрим в этом сезоне возникла аллергия, принимать не стали. Недавно узнала сама что есть Мининсан, (педиатр нам альтернативы никакой не посоветовала). Заказала, жду когда придут....
Вопрос о применении аквадетрима
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.может ли аквадетрим вызвать следующие симптомы? вечером дали капельку аквадетрима ребенку, который на тот момент весил 8500 кг - 6 мес (родилась с весом 3950, 23.04.2014, начали прием...
ПЕРЕДОЗИРОВКА ВИТАМИНА Д ЧЕМ ГРОЗИТ
Вопрос по гипервитаминозу витамина D у ребёнка
Я понимаю, что вопросы, касающиеся прогнозов отклоняются, но умоляю помочь, если это возможно, т.к. в больницу на приём попадём только завтра. Подскажите пожалуйста, насколько велика вероятность серьёзных последствий при приёме...
Витамины для улучшения состояния кожи
Здравствуйте! Мне 21 год. Кожа лица у меня жирная, и на ней периодически возникают прыщи и угревая сыпь. Их немного, ситуация совсем не катастрофическая. Из средств наружного применения отлично помогает...