Консультации / Терапия

Массаж

Подскажите,пожалуйста,можно ли делать массаж после заращения перелома н\лодыжки при варикозе ?на консультацию к флебологу запись на 2 мес.Спасибо
При варикозной болезни нижних конечностей можно делать легкий лимфодренажный массаж.Но все так же зависит от выраженности варикоза и его стадии-противопоказан при декомпенсации заболевания,наличии тромбов в сосудах и трофических порежений кожных покровов(язв и т д).И ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТОМ,ИМЕЮЩИМ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ ДАННОГО ВИДА МАССАЖА. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАТЬ ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ И САМОМАССАЖ!
Консультация врача терапевта на тему «Массаж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос