Фитнес

поможет ли массаж.

Мне 52 года.У меня на теле раньше никогда не было подкожного жира.Я в молодости активно занималась спортом.Недавно начала поправляться прибавила 8 кг.Жир распределился неравномерно.Под мышками.Это причиняет мне неудобства.Он мне мешает.Также поправились ягодицы и бедра.Можно ли упражнениями или массажем убрать жировые отложения из-под мышек?Или нужно просто сбросить вес?
Добрый день, Галина! Я бы советовала Вам обратить внимание на режим питания и увеличить физические нагрузки - это поможет сбросить лишний вес без вреда для здоровья. Также, не подлежит сомнению тот факт, что правильно сделанный массаж является приятным дополнением к физическим нагрузкам, который к тому же, поможет ускорить сжигание жира и улучшить Ваше самочувствие.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация фитнес-тренера на тему «поможет ли массаж.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Танцы
Образование
инструктор групповых программ
Место работы
Сеть фитнес-клубов World Class
Подробности

Инструктор групповых программ компании World Class, презентер международных конвенций, тренер по черлидингу федерации черлидинга России, национальный тренер LesMills, участник многочисленных шоу-программ и авторских проектов, автор статей и книг по фитнесу. Стаж работы 9 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Массаж для ребенка с плоско -вальгусной деформацией стоп
Здравствуйте! Моей дочери поставили диагноз плоско-вальгусная деформация стоп. Ортопед назначил массаж 4 раза в год. Подскажите, поможет ли массажи данной проблеме и какой лучше делать общий или только ног? Спасибо
Поможет ли микротоковая рефлексотерапия
Здравствуйте олег павлович! Меня зовут наталья р. Моему сыну 5 лет .При рождении поставили диагноз пэп, гидроцефальный гипертензионный синдром (беременность протекала без проблем, без токсикоза, роды стремительные). Принимали пикамилон, пантогам,диакарб,...
Очень медленно развивается фразовая речь. Поможет ли метод Новиковой Т.Н. ?
Очень нужна , хотя бы заочная, консультация многоуважаемой Тамары Никифоровны ! Нашей девочке 2,5 года. Очень медленно развивается фразовая речь.В возрасте от 1,5 до 2-х лет говорила очень много имен,...
Нужно ли делать операцию по удалению аденоидов?
Добрый день! Моей дочери 5 лет, моя вина в том, что не придала значение сразу тому, что ребенок стал слышать хуже. А сейчас поставили диагоз двусторонняя нейросенсорная тугоухость. Прошли аудиограмму,...
Нужно ли удалять аденоиды?
Добрый день! Моей дочери 5 лет, моя вина в том, что не придала значение сразу тому, что ребенок стал слышать хуже. А сейчас поставили диагоз двусторонняя нейросенсорная тугоухость. Прошли аудиограмму,...
Стоит ли ставить укол токсина ботулизма,если болею кривошей уже 17 лет
Здравствуйте! У меня спастич.кривошея уже 17лет.Мне48. Поможет ли мне укол токсин ботулизма? Я делала операции и в г. Екатеринбурге не помогло.
Нужен ли массаж стопы у массажиста при плоскостопии?
Здравствуйте. Скажите мне, пожалуйста, поможет ли при плоскостопии массаж стопы у массажиста.? Ребёнку 7 лет. Ходим по гимнастическому коврику( с выпуклыми шариками). Советовали ходить по фасоли. Но зачем, если есть...
Здоровье Mail.Ru