Дерматология и косметология

массаж

Здравствуйте,Анна Станиславовна! Мне 41 год и я хожу на пластический массаж лица.Делаю это впервые.Сам массаж непосредственно длится у мастера 1час и 15минут. Я сделала 2процедуры,но результат меня озадачивает. Покраснение лица проходит через 1-2 часа,но лицо еще дня 3-4 выглядит плохо,хуже,чем до массажа. Оно отекает,оплывает и еще заметнее становится виден птоз. Как быть? Это правильно?Может быть, процедура массажа должна быть короче? Оговорюсь, я страдаю полимиозитом и принимаю преднизолон 5мг. Спасибо
Здравствуйте, пластический массаж лица является эффективной процедурой особенно для решения проблем гравитационного птоза лица. Процедура состоит: 5-10 минут очищение кожи, не более 30 минут массажа, далее маска 10 минут. Если все время сложить, то получается не более 1 часа. Если Вы не удовлетворены результатами процедур, то Вам следует заменить пластический массаж лица на другие косметические процедуры или уходы. С уважением, А.С. Бельтюкова
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «массаж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен ли массаж при закрытом вывихе с переломом предплечья?
Здравствуйте, полтора месяца назад у меня произошла травма, мне поставили диагноз: Закрытый вывих правого предплечья с переломом. После вправления наложили гипс на три недели, в конце месяца апреля сняли его,...
поможет ли массаж.
Мне 52 года.У меня на теле раньше никогда не было подкожного жира.Я в молодости активно занималась спортом.Недавно начала поправляться прибавила 8 кг.Жир распределился неравномерно.Под мышками.Это причиняет мне неудобства.Он мне мешает.Также...
массаж при варикозе
У меня после двух родов, варикозное расширение вен незначительное,т.е по одной вене на каждой ноге и две три сосудистых звездочек, я хочу делать антицелюлитный массаж на ногах, но слышала, что...
Массаж
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько курсов массажа в идеале нужно сделать ребенку до года? Моей дочке 5 мес. Здорова, по моему мнению. Хотя при рождении ставили диагноз ПЭП. Прошли первый курс...
ваккумный массаж при тромбозе
скажите пожалуйстаможно ли делать ваккумный антицелюлитный массаж,если у меня тромбоз глубоких вен?
Массаж после болезни
скажите, пожалуйста, можно ли сразу делать массаж, ЛФК, после того, как ребенок переболел трахеитом(5 лет ребенку). Лечили амоксицилинном. До сих пор покашливает. Если нет, то когда?
Антицеллюлитный массаж
Здравствуйте, Станислав Анатольевич! У меня небольшое привышение массы тела, и нет проблемных вен на ногах, скажите пожайлусто можно ли мне делать антицеллюлитный массаж на ногах, прочитала что антицеллюлитный массаж может...
Здоровье Mail.Ru