Болезни сосудов

ваккумный массаж при тромбозе

скажите пожалуйстаможно ли делать ваккумный антицелюлитный массаж,если у меня тромбоз глубоких вен?
Здравствуйте, при остром тромбозе, не стоит, да и, обычно, такой вопрос и не стоит, т.к. возникают другие, более насущные проблемы. После перенесенного тромбоза глубоких вен, после длительного периода без рецидивов и без существенных последствий для здоровья, проводить массаж, думаю, можно. С уважением, Крылов С.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «ваккумный массаж при тромбозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз вен ниж конечностей в системе глубоких вен голени
Добрый вечер. Меня зовут марина, мне 32 года. Была одна беременность. У мамы ретикулярный варикоз. На всем протяжении ног стали просвечиваться вены. Сделала дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Поверхностные вены...
Здоровье Mail.Ru