Консультации / Отоларингология

Плохая речь

Здравствуйте,моему сыну 5 лет. Два месяца назад,отлично говорил,рассказывал стихи,читал букварь.Но что-то стало с речью,она начала меняться,первые слоги повторяет по несколько раз,говорит невнятно,как будто учится читать,по слогам,у нас воспаленные аденоиды.ждем когда пройдет ветрянка,будем удалять,а еще он очень активный,даже перевозбужденный бывает,очень спешит когда говорит,и у него вообще трудно получается.Могут ли аденоиды способствовать изменению речи. --- Можно ли просто узнать,могут ли воспаленные аденоиды влиять на изменения речи,ее ухудшение.
могут, так как влияют на произношение звуков, вызывают гнусавость голоса и ухудшают носовое дыхание.
Консультация врача отоларинголога на тему «Плохая речь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности


Задать вопрос