Консультации / Логопедия

Плохая речь

Здравствуйте. У нашей девочки проблема с речью. Ей 2 года 11 месяцев, но при своей внешней активности, очень плохо говорит. Только первые слоги, или путает некоторые буквы в словах. Например не "стул", а "тул", не "сыр", а "сый". А "молоко" просто произносит букву М. Как мычит. Наш терапевт отправил нас к неврлогу, а невролог отправлят на так называемое ЭХО, и к окулисту проверять глазное дно. Выписали таблетки ПАНТОГАМ. Подскажите, что нам делать? Вед садить ребёнка в таком возрасте на таблетки очень не хотелось бы... Тем более, что у этих таблеток не маленький перечень побочных эффектов. А как это всё скажется на здоровье ребёнка в будущем? Помогите пожалуйста советом... Заранее Спасибо!
Здраствуйте. Пантогам прописывают многим детям схожей проблемой. Расскажу о препарате. Гопантеновая кислота (таково химическое название пантогама) – принципиально отличается от большинства ноотропов тем, что она хоть и синтетическая, но наполовину – витамин. Направленность ясна – нормализуя обмен веществ в мозге, пантогам уравновешивает процессы возбуждения и торможения...Пантогам для детей сочетает стимулирующий и мягкий успокаивающий эффект, что исключает дискомфорт и применение вместе с ноотропом еще и транквилизаторов или других успокаивающих. Лекарство улучшает усвоение кислорода мозгом, что делает лечебный эффект более естественным. Назначить пантогам можно с самого рождения – для этого есть лекарственная форма сиропа. Кроме неврологического применения – травмы, ДЦП и т.п. препарат эффективен при так называемых когнитивных расстройствах, задержке речи, сложностях общения и обучения, расстройствах памяти, синдроме гиперактивности – довольно частых, к сожалению, нарушениях у наших детей не чисто нервного или психического, а пограничного, психологического типа. Здесь тоже важно, что ребенок, получая лечение, живет дома, посещает детское учреждение, общается со сверстниками – поскольку ни сонливости, ни каких-то других побочных действий, свойственных «тяжелой артиллерии» психиатрии, пантогам для детей не обнаруживает. Конечно, нахождение ребенка в привычной среде способствует лучшему излечению и коррекции всех перечисленных расстройств без ярлыка «психа» и других последствий пребывания в определенного рода больнице. У каждого препарата есть побочные эффекты, но они не всегда имеют места у каждого. Это доказано клиническими исследованиями. У малышки проблемы с речью и большие. Пройдите обследование назначенное врачом. Надо помочь ребенку заговорить.
Консультация врача логопеда на тему «Плохая речь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос