Консультации / Травматология и ортопедия

Гимнастика и боль в пальцах после типичного перелома лучевой кости

Уважаемый Леонид Григорьевич. Мне 54 года. 10 января упала и сломала руку, на скорой сделали снимок - закрытый оскольчатый перелом лучевой кости в типичном месте. 22.01.2013 сделала контрольный снимок - кроме перелома луча в типичном месте добавился перелом шиловидного отростка правого локтя, вторичное смещение. Под местной анестезией 24.01.2013 проведена вторичная ручная репозиция, наложена гипсовая лангета. Сделан контрольный снимок. Как сказал врач: - лучевую ось выправили, но есть небольшой осколок - надо ждать:либо он прирастёт, либо будет мешать? 05.02.2013 сделан очередной снимок, выправлена рука и наложен софт-скотч. Направляю снимок от 07.02.2013. Я поняла что вроде всё нормально. Ночью руку до сих пор укладываю, так как не во всех положениях руке комфортно. Ладонью вниз руку держать не могу - идет сильная пульсация в центре ладони. Утром часто ощущение сильного распирания руки. Когда делаю зарядку пальцами (если держу руку вниз) - тоже идёт ощущение распирания. При сгибании болит средний палец в нижней фаланге, а большой палец болит пока не произойдёт щелчок (верхний сустав сгибаю пальцем левой руки - самостоятельно он не сгибается). Снимок пальцев и кисти после падения не делала. Говорят это всё со временем пройдёт, что надо делать гимнастику через боль. Так ли это?
К вопросу приложено фото
Р-снимки детально рассмотреть не удалось. Они плохого качества. У Вас нет другого выхода, как ждать и надеяться! Требуется время. Гипс уже пора снимать. Руку разрабатывать.
Консультация врача травматолога на тему «Гимнастика и боль в пальцах после типичного перелома лучевой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.