Консультации / Сексология

Нет желания к сексу

Здравствуйте, Юрий Петрович. Мы с мужем 4-й год женаты, секс раз в неделю, бывает реже. Он активный молодой человек (25 лет), ему требуется много секса и часто, а я не хочу. Ну совершенно не хочу! Не возбуждаюсь, не люблю экспериментировать, не люблю предварительные ласки, не люблю говорить о сексе. Во время секса думается "скорей бы закончилось", ни разу не испытывала оргазмов, и вообще эмоции очень не положительные от этого. Понимаю что со мной что то не так. Его это злит. У нас жуткие скандалы. Вот-вот дойдем до развода. Я не хочу разводится, ведь в остальном и меня и его все устраивает. Но секс это важная составляющая в отношениях. Мой первый секс был в 17 лет (мне сейчас 23), и с первым было все хорошо, было часто, мне нравилось. Муж второй мой партнер. Наш первый секс с мужем был не очень хорошим, но думала все наладится со временем, привыкнем друг к другу. Но этого не произошло. И детей еще нет. Постоянные стрессы из-за скандалов по поводу секса, каждый день почти. Что нам делать? Я уже в отчаянии. Обращалась к психологу, но она выслушав сказала "Разводитесь". Не хочу((((
Здравствуйте. Есть два подхода к проблеме. 1. Лично Вы хотите сохранить брак. При этом Вы не хотите секса. Это два факта, между которыми есть противоречие. Выбирайте, что для Вас более важно: ЕСЛИ сохранение брака, то идите мужу навстречу более часто, несмотря на нежелание; ЕСЛИ секс ну совсем ненавистен, значит, отказывайте мужу, невзирая на возможные последствия. Выбор только за Вами. 2. Поскольку Вы пишите, что с первым партнером все было хорошо, разберитесь, ПОЧЕМУ все изменилось с мужем. Найдете причину - все изменится. Именно на эту тему и нужно Вам общаться с психологом. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Нет желания к сексу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос