Консультации / Сексология

нет желания к сексу

уважаемый Юрий Петрович . мы с мужем живем только год. но уже проблемы в сексе. у меня нет желания заниматься сексом. то есть желание есть, но очень слабое. и муж тут ни при чем. у меня сильного желания к сексу нет вообще ни к кому. так у меня со всеми предыдущими партнерами тоже было. У меня сильное влечение к мужчинам , но или в в начале отношений или когда долго не было секса. Муж это чувствует. что у меня нет сильного влечения к сексу. его не обманешь. Он хочет чтобы у меня было более сильное желание. тогда он нормально возбуждается, а так просто половой акт ради фрикций и здоровья идет. Как мне сделать, чтобы мое желание было более сильным. чтобы я возбуждалась, а не просто хотела обычно заняться сексом и кончить это быстрее?? спасибо
Вопрос типа "как мне отрастить грудь до шестого номера при моем исходном втором?". Половое влечение - такая же индивидуальная функция, как, например, частота возникновения голодных спазмов после последней еды, или как музыкальный слух: кто-то ну очень музыкальный, а кто-то как глухой. Но у человека, кроме ВРОЖДЕННОЙ сексуальности, есть еще и ПРИОБРЕТЕННЫЕ особенности. Типа, как человека с музыкальным слухом в детстве наказывали за попытки спеть что-нибудь - и он вырос в отвращении к музыке. Что происходит лично с Вами - неясно. ЕСЛИ нынешняя Ваша сексуальность - это полностью раскрывшаяся, ничем не сдерживаемая функция, то СИЛЬНЕЕ ничего не будет - от природы не дано, так что и нечего стимулировать. ЕСЛИ Вы считаете, что Вы скованы, сдержаны в интиме из-за воспитания, из-за страха быть распутной, "плохой" и т.д. - можно думать, что Ваша сексуальность может быть более сильной, ЕСЛИ снять психологические цепи. Тогда Вам нужен психотерапевт, психоаналитик, психолог - они помогут убрать эти сдерживающие факторы. Но это - только ЛИЧНО. Так что поищите специалиство в ваших местах. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «нет желания к сексу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос