Консультации / Травматология и ортопедия

Травма

Здравствуйте! Моя дочь, 19 лет, 11 января упала на руку. За ночь рука опухла и очень сильно болела. Обратилась в больницу, сделали снимок и наложили гипс. Через 2 недели сняли и выписали. Кисть плохо двигается, отек до сих пор есть. Диагноз был ушиб. А на словах доктор сказал, что по снимку видит несросшийся перелом, которому не меньше 6 месяцев. Дочь студентка находится в другом городе за 3000км от дома. Пока приехать дочери домой нет возможности. Я очень переживаю, что делать дальше? Обращаться в больницу ещё раз? К какому доктору? Самое странное ни я ни моя дочь не помнят что бы 6 месяцев назад была хоть какая-нибудь травма руки. В это время она находилась дома и никогда не жаловалась на боль в руке. Попросили снимок который был при первичном приеме, других снимков не делали. Прошу Вас, дайте ответ, что вы видите на снимке? И нужно ли дальше продолжать лечение?
К вопросу приложено фото
На р-грамме имеется перелом полулунной кости лучезапястного сустава. Насчет давности сказать ничего нельзя, перелом может быть и свежим, коль раньше жалоб не было. Сложность в том, что такой перелом плохо срастается. Для лечения такого перелома требуется циркулярная гипсовая повязка с отведенным 1-м пальцем на 10-12 недель. Но и при этом нет гарантии консолидации. Тогда встанет вопрос об оперативном лечении. Никакой трагедии нет, рука левая. Пусть лечится по месту учебы, не в тайге же она учится. Подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/ , после некоторых уточнений через личную переписку.
Консультация врача травматолога на тему «Травма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.