Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия

Здраствуйте! Ребенку 1,5 месяца. При осмотре ортопед ставит диагноз: щелчок слева, осиметрия ножных складок на тазах и направляет сделать узи. Результаты узи: Справа костный выступ прямоугольный. Тип сустава 1б. Угол альфа =64 град., угол бетта =63 град. Слева костный выступ "сглажен". Тип сустава 2а. Угол альфа =59,4 град., угол бетта =66 град. По результатам узи врач ставит диагноз признаки дисплазии и назначает массаж, парафин и стремена Павлика. Врач утверждает, что чем раньше одеть стремена тем лучше, возможно на данном этапе лечить дисплазию только лишь массажем и физпроцедурами, а в три месяца сделать рентген и уже делать выводы по поводу одевания стремян, я бы хотела узнать ваше мнение по этому поводу? Ответьте пожалуйста: 1. Можно ли в столь раннем возрасте выявить дисплазию, опираясь только на результаты УЗИ (без рентгена)? 2. Стоит ли одевать стремена ребенку в 1,5 месяцев, если да то что эффективней стремена Павлика или ортопедические штанишки?
Я уже отвечал на ваше письмо где-то! Добавить мне нечего. Поищите мой ответ у себя на сайтах, где оставляли письмо.
Извините пожалуйста, но Ваш ответ на мой вопрос мне не пришел. Продублируйте пожалуйста свой ответ, если вам не трудно. Повторю вопрос:Ребенку 1,5 месяца. При осмотре ортопед ставит диагноз: щелчок слева, осиметрия ножных складок на тазах и направляет сделать узи. Результаты узи: Справа костный выступ прямоугольный. Тип сустава 1б. Угол альфа =64 град., угол бетта =63 град. Слева костный выступ "сглажен". Тип сустава 2а. Угол альфа =59,4 град., угол бетта =66 град. По результатам узи врач ставит диагноз признаки дисплазии и назначает массаж, парафин и стремена Павлика. Врач утверждает, что чем раньше одеть стремена тем лучше, возможно на данном этапе лечить дисплазию только лишь массажем и физпроцедурами, а в три месяца сделать рентген и уже делать выводы по поводу одевания стремян, я бы хотела узнать ваше мнение по этому поводу? Ответьте пожалуйста: 1. Можно ли в столь раннем возрасте выявить дисплазию, опираясь только на результаты УЗИ (без рентгена)? 2. Стоит ли одевать стремена ребенку в 1,5 месяцев, если да то что эффективней стремена Павлика или ортопедические штанишки?
В столь раннем возрасте возможно заподозрить дисплазию и принять соответствующие меры по профилактике вывиха, что и сделал ваш врач. Диагноз будет уточнен посредством р-графии после 3-х месяного возраста. Раньше на р-снимке ничего не видно. А вот "стоит-не стоит" - решать Вам! Хотите взять на себя ответственность, рекомендации врача иожно и не выполнять. Мое личное мнение: можно обойтись и без стремян, постоянно применяя широкое пеленание и штанишки.
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.