Консультации / Гинекология

Можно ли забеременеть при впч 16и 18 и герпес

здравствуйте , мне 24 года , год назад появились кандиломы и герпес , по анализам впч 16 и 18 , пропили с мужем ацикловир и прокололи циклоферон , в сентябре сделала узи диагноз цервицит . врач порекомендовал генферон свечи 10 дней . также по анализам на цитологию выявил дисплазию легкой степени .Врач сказал что дисплазия легкой степени должна сама по себе регресировать .Теперь поменяла врача пошла к новому гинекологу , который обследовал и сказал что необходимо лечить воспаление ВЧ И герпес , хотя до этого все врачи говорили что впч и герпес не лечится , прописала огромный курс дорогостоящих лекарств а именно алокин альфа , панавир и т.д.А мы с мужем планируем ребенка , на что врач ответил что крайне нежелатеьно ,и что нужно провести лечение потом еще три месяца предохраняться . Теперь не знаю какому врачу верить , и хотелось бы узнать ваше мнение , насколько все корректно ? Заранее спасибо.
Добрый день! Конечно, необходимо наблюдать ВПЧ и герпес и проводить терапию, направленную на снижение вирусной нагрузки. Более того, необходимо лечить кондилломы деструктивными методами, дополняя такое лечение противовирусными препаратами, такими как Виферон, витаминами, такими как Витрум, Центрум. Наблюдение же сводится к кольпоскопическому обследованию, мазкам на ВПЧ, герпес и атипичные клетки й раз в пол года. Проводимая терапия поможет не допустить распространения инфекции, в результате чего можно ожидать полного или частичного удаления ВПЧ из организма. Беременность вполне возможна. При обострении герпетической инфекции во время беременности проводится соответствующая коррекция.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли забеременеть при впч 16и 18 и герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос