Консультации / Гинекология

Можно ли беременеть

Здравствуйте, доктор! Меня зовут ольга, мне 25 лет. Планируем малыша. Прошла обследование- нашли воспаление придатков,мазок на флору так же показал воспаление. Все остальное в норме. Так же мы с мужем в начале января переболели орз. Заканчиваю курс лечения- юнидокс солютаб 100мг х 2р/д (плюс бифиформ), тержинан 8дн, фемилекс(после тержинана),вит в1 и в6 внутримышечно 10дн. Антибиотик закончила пить вчера (11.01.15). Скажите, пожалуйста, если контрольный анализ сейчас покажет,что все в норме, рекомендовали ли вы в этом цикле пытаться забеременеть? (Месячные были с 6-10 января, овуляция ожидается примерно 20-23 января) или следует дождаться следующего цикла? Спасибо заранее!
Перед планированием беременности целесообразно пройти ряд исследований: • Исследование TORCH-комплекса • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • УЗИ органов малого таза до и после менструации, при необходимости провести ультразвуковую фолликулометрию • Цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопия • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ • Биохимический анализ крови • Общий анализ мочи • Группа крови и резус-фактор, анализ крови на реакцию Вассермана и ВИЧ, гепатиты • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли беременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос