Консультации / Гинекология

Аденомиоз и гиперплазия

Здравствуйте, мне 33 г .Весной этого года у меня обнаружили лейкоплакию, удалили радиохирургическим методом. После этого все анализы хорошие - калькоскопия, цитология.При этом я дважды прошла обследование и сдала анализы у двух врачей из разных клиник, диагноз один - здорова. Единственное, что обнаружилось - небольшой загиб матки, но не патологический.Мы с мужем хотим второго ребенка, врач сказал, что весной можно беременеть.Но сделав УЗИ органом малого таза, оказалось, что у меня аденомиоз матки и гиперплазия эндометрия.Врач на УЗИ сказал, что на полгода - год придется беременность отложить, нужно попить гормональные препараты. Подскажите, разве эти диагнозы не обнаруживаются при осмотре, и почему ни один из врачей ничего подобного не заподозрил?Как правильно мне поступить в данной ситуации? Возможно сделать УЗИ у другого доктора?Месячные у меня регулярные, умеренные, очень-очень редко бывают обильными ( за последний год только умеренные).Можно ли сейчас попробовать забеременеть, и чем я в данном случае рискую? Спасибо!!!
Перед планированием беременности целесообразно пройти ряд исследований: • Исследование TORCH-комплекса • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • УЗИ органов малого таза до и после менструации, при необходимости провести ультразвуковую фолликулометрию • Цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопия • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ • Биохимический анализ крови • Общий анализ мочи • Группа крови и резус-фактор, анализ крови на реакцию Вассермана и ВИЧ, гепатиты • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации. Одним из эффективных походов в лечении аденомиоза является проведение гормональной терапии. В вашем случае для долгосрочной комплексной терапии и профилактики аденомиоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.
Консультация врача гинеколога на тему «Аденомиоз и гиперплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос