Консультации / Гинекология

Можно ли забеременеть при уреоплазмозе?

Здравствуйте уважаемый Доктор.Меня зовут Аревик Амбарцумян,мне 29,уже год как замужем.У меня такая беда, 2 года лечим уреоплзамоз и молочницу,но каждый раз результаты одни и те же ,положительные.Разные схемы лечения,вильпрофен,сумамед,юнидокс солютаб,доксицилин,уколы гентамицин,разные свечи,пимафуцин,клотримазол,нистатин,полиженакс,залаин, генферон,гинофорт,тималин ацикложир уколы,и это не все. Уже у меня депрессия,слезы,очень хотим ребенка.Очень прошу помогите,сдала анализи на герпес,цитомегаловирус ,хламидия,гонорея трихомонады,все чисто,только токсоплазма ,принимаю Фансидар.Очень жду вашего ответа.( у мужа нет уреоплазми сдавал анализи).И даже незнаю когда после Фансидара можно зачать.,доктор сказал,что с уреоплазмой нельзя.Скажите повалусто можно ли в таком состоянии зачать ребенка? и какие у меня шанси забеременеть.
Добрый день. Дело в том, что уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом и крайне редко является причиной бесплодия. Вы не указали результат спермограммы, а это имеет значение. Рекомендую вам поменять гинеколога и пересмотреть тактику ведения.
Уважаемый доктор,спасибо за ответ,но дело в том,что спермогарамму не сдавали,т.к. мы даже не пробовали зачатье,потоу что мне разные доктора из за уреоплазмы запретили забеременеть,сказав -что это опасно.Вопрос такой? это правдо так опасно,и если не от уреоплазмы такие симптомы как зуд и обильные выделения без запаха,и боли во время П.А. ,,,то от чего? все инфекции отрецательные,не сдавала только ВПЧ. Может наши доктора здесь просто не так компетентны? Посоветуйте ПОЖАЛУСТО ,какие анализи сдавать,и может это совсем не от уреоплазмы? Молочницу то же не получается лечить.Да же внутривенно 5 месяацев принимала Микосист.
Добрый день. Просто поменяйте врача. Вам надо сдать кровь на ИФА, можно на расширенный TORCH комплекс, посев на банальную микрофлору, кандида с определением чувствительности, посев ин микоуреаплазмоз, фемофлор -12 . Но прежде всего убедитесь в фертильности мужа. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли забеременеть при уреоплазмозе?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность на фоне найденных заболеваний
Здравствуйте. Мне поставили диагноз бесплодия в самом начале моего обращения к врачам с нерегулярным циклопом, на тот момент мне было 18. Лечили меня разными гормональными препаратами на протяжении 2-х лет....