Консультации / Гинекология

Очень хочу забеременить и родить здорового ребенка,помогите доктор!

Мне 33года.Замуж вышла 2006г,но забеременела в 1 раз только в 2008,проходила всевозможные обследования и потратила уйму денег и нервов.На 6мес начался скрытый гестоз и узнали на 30 нед,ребенок не набирал вес,оттеки давление,кесарево на 35нед,вес-1350гр,на 6день девочка умерла,но не сказали от чего,хотя находилась в республ.перинатольном центре. 2берем-ть только в 2011г,т.е еще через 2,5г,обследовалась в Москве-сказали только инфекции,но это не страшно,на 3мес покапай иммуноглобулин и все,но на 8-9нед у меня замершая беременность,из за упущения врачей.Итак был рубец на матке,а теперь еще и чистили,скоблили,очень переживаю за последствия,но надеюсь на помощь ВСЕВЫШНЕГО и Вашу консультацию.Провели мне после этого обслед,лечили антибиотиками,озонотерапия. 2 нед назад опять сдала на инфекции-остался ВПЧ,и ТТГ-4,5,при норме 2,5. Как быть,помогите!
К сожалению, для выявления причины неразвивающейся беременности необходимо повторно провести комплексное обследование. Примерный перечень анализов, которые целесообразно сдать на этапе подготовки к беременности: • диагностика инфекций (методом ПЦР-ДНК) — хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, гонококки, вирус простого герпеса, папилломавирусы человека, гарднереллы, цитомегаловирус, кандидоз (молочница), стрептококки группы В, золотистый стафилококк (staph. aureus), энтерококки, кишечная палочка; • определение антител к вирусам, бактериям, простейшим в крови (методом ИФА): IgG и IgM к простому герпесу, цитомегаловирусу, токсоплазмам, к краснухе и хламидиям. При исследовании наличия антител к вирусным инфекциям весьма желательно определение так называемой авидности (уровня низкоавидных антител) — количественного показателя, отражающего степень выраженности иммунитета; • бактериологический посев — состояние нормальной микрофлоры влагалища и наличие условнопатогенной флоры; • гормональное обследование: гормоны репродуктивной системы исследуются в обязательном порядке тем, у кого имеются проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы отложить. Перечень анализов: лютеотропный гормон (ЛГ), фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, кортизол. Также полезно определение 17-кетостероидов (17-КС) в моче; • определение функции щитовидной железы (необходимо провериться тем, у кого с ней проблемы, остальным — по желанию). Перечень анализов: ТТГ (тиреотропный гормон), трийодтиронин (Т3) — общий, трийодтиронин (Т3) — свободный, тироксин (Т4) — общий, тироксин (Т4) — свободный, ТГ (тиреоглобулин), ТСГ (тироксин-связывающий белок), антитела к рецепторам ТТГ; • клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови: общий белок, альбумины, глобулины, белковые фракции, А/Г коэффициент, билирубин и его фракции, печеночные трансаминазы (АСТ и АЛТ), альфа-амилаза, мочевина, креатинин, мочевая кислота; остальные исследования — по особым показаниям; • иммунологическое обследование — полная иммунограмма (субпопуляции лимфоцитов + показатели гуморального иммунитета (уровни антител в крови) + показатели антимикробного иммунитета; • выявление аутоантител — при невынашивании беременности и бесплодии (если в анамнезе были выкидыши или проблемы с зачатием; если же беременностей не было — не обязательно): антитела к микросомальной фракции тироцитов (МАГ-АТ), АТ-ТГ (антитела к тиреоглобулину), ТПО-антитела, антитела к рецепторам ТТГ, антифосфолипидные антитела; • гемостазиограмма: основные показатели свертывания крови (коагулограмма), включая волчаночный антикоагулянт (ВА); • обследование при иммуноконфликтной беременности по группе крови и резус-фактору — на титр антител.
Спасибо огромное за исчерпывающий ответ Ара Леонидович! Но хочу пояснить что после замерш.бер. и чстки в сентябре 2011г меня обследовали на гормоны-все в норме кроме ТТГ-4,5-высокий;на инфекции методом ПЦР:обнаружены положительно-уреаплазма уреалитикум хр.,вирус пр.герпеса 1,2-положит.,ВПЧ-31,35,39,59-полож-но.Кровь на внутриутробные инф. методом ИФА :ВПГ1-3,150 при N-0,130, рубелла G-150,CMV-G -2,980 при N-0,120, TOXO- G -114, остальное отрицательно.Мазок на флору :лекоциты-25 при N-10,кандида++,слизь++,флора-мел.палочки,аномальные клетки-отсутствуют. Антифосфолипидный синдром-G-6,4 ,M-6,7при N- 0-10 ед/мл.Анализ крови общий:гемоглобин-100,остальное в норме сказали.Анализ мочи:белок-нет,лейкоциты- 0-1,эпителий 1-3,соли кристаллы ОКС ++++.После этого мне назначили:Озонотерапию-5дней,иммунофан 1,0в/м-10дн,Элевит-1мес,Виферон свечи2-/10дн.,Генферон вагинально-10 дн.,Вильпрофен 0,5/2р-7дн.,Линекс-10дней., Электрофорез с лонгидазой/10дней-т.к. у меня левосторонний спаечный процесс выявили после ГСС,это очень меня пугает,боюсь внематочной берем-ти,я итак столько натерпелась.недавно я пересдала контрольные анализы на инфекции ПЦР: все отрицат,кроме ВПЧ-31,35,39,59.Мазок на флору- лейкоциты опять повышены-20 при N-10. Что мне делать доктор,помогите!Хвалили препарат ИММУНОМАКС при ВПЧ-может его поколоть,у меня слабый иммунитет к инфекциям. Заранее благодарю Вас.
Сложно определить точную тактику терапии на расстоянии. Папилломавирусная инфекция требует проведения комплексного лечения: обязательное удаление папиллом (при их наличии); приём противовирусных препаратов, иммуномодуляторов, а также средств таргетного (направленного) воздействия на вирус. Среди препаратов таргетного воздействия в комплексной терапии папилломавирусной инфекции особое место занимает препарат Промисан, обладающий уникальной способностью избирательно "находить" вирус-инфицированные клетки и вызывать их гибель, способствуя удалению вируса папилломы человека из организма. Кроме того, Промисан, блокируя действие онкобелков ВПЧ, является эффективным онкопротектором.
Папилом у меня нет к счастью,поэтому последую вашему совету.Ара Леонидович, а как вы думаете при левостороннем спаечном процессе обязательно делать лапароскопию фаллопиевых труб чтоб избежать внематочной беременности,или достаточно периодически проводить электрофорез-физиотерапию?Понимаете,в мае после ГСС-обнаружения спаек меня готовили в одной из гор.больниц г.Москвы к лапароскопии,говорили что только так у меня есть шанс забеременить.Уложили в больницу,но в тот же день выписали т.к. у меня подн-сь высокая температура- из за ангины.Сказали прийти в следующем цикле на 8-9день,но именно через этот месяц на тесте появились долгожд-е 2 полоски,я забеременила через 2,5 года и без операции,наверное ВСЕВЫШНИЙ уберег,но на 9нед.оказалось замершая и пришлось со слезами идти на чистку. Вот поэтому и спрашиваю,а так ли нужна мне эта операция? И 2вопрос: что делать с высокими лейкоцитами в мазке ? Как и чем лечить? Заранее вам благодарна,уважаемый Ара Леонидович.(,простите за назойливость!)
Необходимо выявить причину повышения лейкоцитов. Операция показана при нарушении проходимости маточной трубы. Однако, следует иметь ввиду, что эффективность операции (сальпингоовариолизис), т.е. наступление маточной беременности, при 2-3 степени распространения спаечного процесс не превышает 15-25%.
Здравствуйте Ара Леонидович ! Причину высоких лейкоцитов старались найти и после противовоспалительного лечения,но толком ничего не сказали.Во время гинекологического осмотра сказали есть совсем небольшая эрозия на шейке матки,может ли это быть причиной повышения лейкоцитов в мазке?Если да,то что бы вы посоветовали мне,как лечить без прижигания?Поймите ,меня уже мутит от одного вида мед.учреждений за эти 6 лет,я устала морально и эмоционально,столько нервов денег и слез потратила,а толку никакого! Пожалуйста,проконсультируйте меня онлайн. Последний раз анализы на репродуктивные гормоны я сдавала в мае 2011г-все было в норме,нужно ли мне теперь пересдать их?
К сожалению, точную тактику обследования и лечения при интернет-консультации осуществить невозможно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Очень хочу забеременить и родить здорового ребенка,помогите доктор!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Страх родить второго ребенка
Добрый день! Меня зовут Юлия, мне 30 лет. Моя проблема, это большой страх родить второго ребенка. 7 лет назад я родила своего сыночка. Беременность проходила нормально, только вот первые 3...
Алкоголь и беременность
Здравствуйте доктор! Мне 34 года. Детей нет. Вчера сделала тест и он оказался положительным. Задержка 3 дня. Последняя менструация была с 28 апреля по 2 мая. Незащищенные половые контакты были...
Помогите родить здорового ребенка!
Здравствуйте! Хочу узнать Ваше мнение по поводу планировнаия ребенка.Мне 32 года,замужем,ребенок-7 лет.Не пью,не курю и вела всю жизнь здоровый образ жизни. Из-за занятий спортом заработала грыжу в шее (с5-с6-4 мм)и...
Бак анализы примерно на 27 акушерской, сейчас 30 акуш и где то 27 по сроку, так как была задержка
Здравствуйте, уважаемый доктор, пожалуйста, развейте мои сомнения!! Чувствую себя хорошо ,но по результатам анализов назначают пимафуцин таблетки 2 штуки 2 раза в день, почему две? А не по 1 на...
Эндометриоз и беременность
Здравствуйте!Мне поставили на узи диагноз внутренний эндометриоз.скажите,могу ли я с таким диагнозом забеременеть и выносить здорового ребенка?или нужно его лечить?до этого лечилась дюфастоном с 5 по 25 день цикла 3...
Уважаемый доктор я бы хотела знать может ли поликистозный яичник ст...
Здравствуйте! Уважаемый доктор я бы хотела знать может ли поликистозный яичник стать причиной по которой я в свои 28 лет не могу в третий раз стать мамаой (у меня уже...