Проктология

киста

здравствуйте!Я Виктор Сорокин,мне 27 лет, в 2007 году у меня впервые нагноился нарыв от копчиковой кисты,мне сделали надрез и почистили нарыв.далее в 2009 у возникла всё та же проблема, и точно так же почистили и всё вроде бы нормально стало недавно в этом году 2010,копчиковая киста опять воспалилась и пришлось опять идти на вскрытие,после чего стало легче мне.Обследования никакие не проходил.подскажите пожалуйста как можно кардинально решить эту проблему? может ли быть в дальнейшем,после операции рецидив?
Здравствуйте, Виктор. Для радикального иссечения эпителиального копчикового хода или кисты необходима операция - иссечение кисты с использованием общего обезболивания. К сожалению в редких случаях рецидив возможен и после такой процедуры. Но это единственный вариант решения проблемы. Если киста периодически нагнаивается - следует поставить вопрос о радикальном лечении. С уважением, Головко Евгений Борисович, врач консультант Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
прошу помощи
анальный секс
Ув. доктор!
Что за болезнь?
геморой
Здоровье Mail.Ru